國家主權意識是屁話?蔡英文嗆柯文哲:有主權才可確保民主自由人權

▲台北市長柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

記者蔣婕妤/台北報導

台北市長柯文哲視為第二任期重大建設的雙子星開發案,經濟部投審會26日以有「國安疑慮」為由宣布駁回,引發政府「卡柯」爭議,柯文哲也不滿開嗆,「國家願景、國家主權意識,在我看來都是屁話」,他嘆,如果要駁回雙子星一開始根本不需要審核這麼久。總統蔡英文28日受訪時開嗆,她強調,國家有主權才可以確保民主自由及人權。

台北市長柯文哲26日表示,「國家願景、國家主權意識,在我看來都是屁話」,他批評說,如果最後決定駁回雙子星,根本不需要審核這麼久,5天就夠了,「這5個月對我來說就是浪費」。

對於柯文哲的「國家主權意識是屁話」說法,蔡英文相當不以為然,她28日回應,「我覺得大家都應該很清楚,國家主權是很重要的,有了主權,民主自由人權才可以確保,這是大家的共識、重要認知」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面