623凱道遊行花費140萬!黃國昌公開收支明細 99萬結餘捐家扶基金會

▲▼黃國昌公開623凱道遊行財務收支明細。(圖/記者林銘翰攝)

▲黃國昌公開623凱道遊行財務收支明細。(圖/記者林銘翰攝)

記者林銘翰/台北報導

時代力量立委黃國昌與「館長」陳之漢舉行「623凱道遊行」,黃國昌28日召開記者會公布財務收支明細 ,總計結餘有99萬321元。黃國昌表示,與館長討論過後,將全數捐給家扶基金會,讓成長遲緩兒童與受虐兒能夠得到最好的照顧。

黃國昌表示,623凱道遊行活動前他們在「嘖嘖募資平台」做了募資,非常感謝有1320位朋友從幾百元、幾千元、到最高兩萬元的捐款,讓他們在68分鐘內完成募資目標,最後館長也履行承諾另外捐了50萬元。

黃國昌指出,活動後經統計,凱道活動現場設備89萬93元、給募資平台回饋品與手續費20萬3635元、現場文宣品14萬1210元、行政費用與運輸費用9萬3070元、志工培訓與保險3萬3130元、表演團體費用4萬8170元,總支出共計140萬9308元。

黃國昌表示,感謝所有出錢出力的朋友,最後的結餘比預期多很多,與館長商量討論後決定將所有結餘款項捐給家扶基金會,將錢用在幫助成長遲緩兒童,以及用愛包圍受虐兒專案,在與家扶基金會聯繫後,對方也願意接受活動結餘的款項。

黃國昌說,不管是受虐兒或是成長遲緩兒童,都是國家未來的希望、台灣未來的主人翁,希望能夠透過這筆款項讓這些小朋友得到更好的照顧。

對於館長日前公開表示已和金剛直播、浪LIVE正式解約,黃國昌表示,館長所承受的壓力、遭遇到的打壓,以及在生意上面臨的損失「我很心疼」,看到館長堅持與勇氣,錢寧可少賺或不要賺,也堅持捍衛台灣民主自由的決心,在過去這段時間從來沒有動遙過,因此希望大家能夠適時的給館長加油與鼓勵。

黃國昌也說,他尊重直播平台的考慮與選擇,不管館長未來要在哪個平台開新的直播節目,在他能力所及的範圍都會幫忙,因為在台灣願意做這事情的人真的不容易。

▼時代力量立委黃國昌。(圖/記者林銘翰攝)

▲▼時代力量立委黃國昌。(圖/記者林銘翰攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面