G20峰會開幕 習近平談數據經濟:不能關起門來搞發展

▲▼G20大合照。(圖/路透)

▲G20大合照。(圖/路透)

記者馬叔安/綜合報導

大阪G20峰會於28日中午開幕,與會的大陸國家主席習近平表示,「作為數字(據)大國的中國願積極參與國際合作,保持市場開放實現互利共贏」,他也強調,要促進數字經濟和實體經濟融合發展,讓不同國家不同人群增加獲得感,彌合數據工作,探索電子商務數據金融手段,解決貧困問題。

關於數據經濟,習近平一共提出4項主張,其中包括不能關起門來搞發展和人為干擾市場、共同完善數據治理規則、促進數據經濟和實體經濟融合發展,以及提升數字經濟包容性。

▲▼習近平為G20訪日,安倍晉三設宴歡迎。(圖/路透)

▲習近平為G20訪日,安倍晉三設宴歡迎。(圖/路透)

本屆的峰會於6月28、29日在大阪舉行,一共有來自37個國家、地區、機構的領袖出席,將討論的議題包括數據流通的規則及課題、全球經濟的現狀與風險、保護主義及貿易摩擦、氣候變遷、塑膠垃圾、地球暖化對策、世界貿易組織(WTO)改革等。

這次是日本首次舉辦二十國集團峰會,首相安倍晉三在稍早已經與習近平會面,雙方達成了關於兩國關係發展前景的10項共識。安倍則在稍早宣佈,將創設建立數據流通,以及電子商務規則的國際框架「大阪框架」。

►►中日關係「提升至下一個高度」!習安會後雙方互邀訪

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面