來搶鐵飯碗!中油招考博士級新秀 薪資6萬起跳

台灣中油今(28)日公佈博士級新秀招募計劃,預計錄取30人。(圖/台灣中油提供)

▲台灣中油今(28)日公佈博士級新秀招募計劃,預計錄取30人。(圖/台灣中油提供)

記者林淑慧/台北報導

台灣中油公司今(28)日宣佈,為提升中油公司探勘、煉製及綠色能源開發等核心領域研發能力,將對外招募30名博士級新秀,招考時間訂於今年12月下旬,最終錄取者薪資約6萬元起跳,歡迎有志者報考。

另外,經濟部也在上月公佈中油、台電、台糖及台水等所屬事業新進人員徵才計劃,預計錄取761人,將於11月24日舉行初試,最終錄取者可獲36K至39K起薪。

請繼續往下閱讀...

台灣中油表示,各類別應考資格、報名方式、報名日期及其他事項,請參閱甄試簡章,簡章預定於108年8月下旬上網公告,屆時請自行上網查閱,不另販售紙本簡章。公告網址為經濟部www.moea.gov.tw、台灣中油全球資訊網www.cpc.com.tw

經濟部所屬國營事業前年招考最終錄取人數達1308人,是歷年最高紀錄,去年錄取名額為1220人,經濟部人事處表示,目前名額雖只有761位,但在初試結果公布前仍可能增額。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家貓亂搶食惹怒「地方老大」 牠親自堵門算帳...眼神超殺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面