海外擴版圖!一銀雅加達辦事處獲印尼核准 預計9月底前開業

▲▼一銀。(圖/記者吳靜君攝)

▲▼一銀總行。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

第一銀行今(28)日表示,響應政府「新南向政策」並持續深耕東協市場,海外拓點再傳捷報,雅加達代表辦事處業已獲印尼金融監理機關核准設立,並預計今(2019)年9月底前正式開業,成為一銀在新南向地區第9個國家的第17個營業據點。

一銀表示,印尼種族多元且為東協最具人口紅利之國家,在勞動力及市場區位上具有投資競爭優勢,吸引臺商及各國外資積極前往設點,加上政府鼓勵外商投資,預期未來各項產業將持續蓬勃發展,龐大內需消費市場極具開發潛力。

請繼續往下閱讀...

為掌握印尼經濟成長脈動,一銀在印尼經濟中心雅加達成立代表辦事處,除可就近服務台商外,並可汲取當地伊斯蘭金融經驗,作為日後前進波灣市場之前哨站,同時串聯整合新加坡、胡志明市、河內市、永珍、金邊分支行及仰光、曼谷等代表辦事處營運據點融監理機關核准設立,布建更完整綿密之亞太金融服務網,提供客戶更優質金融服務,朝亞洲區域性銀行目標邁進。

一銀目前全球海外據點橫跨歐、亞、美、澳四大洲,遍及各主要金融城市如紐約、倫敦、香港、東京、新加坡與上海等達37處。一銀表示,將秉持以「風控為本」的核心價值,持續串連整合集團通路,逐步拓展海外市場。

一銀今年海外布局拓點甚是積極,包含美國子行奇諾崗分行甫於4月開業,歐美的德國法蘭克福分行、美國休士頓分行也可望在今年開業,另美國子行為持續擴增規模,預計年底前於北加州再增設1家分行,加以在柬埔寨年底前預計再增設2家支行,今年規劃增設7個海外營業據點將陸續開花結果。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面