羨慕!台積電碩士工程師年薪32個月 產線員工月薪近7萬

▲▼台積電運動會。(圖/記者張一中攝)

▲台積電碩士級工程師年薪達32個月本薪,圖為台積電運動會員工進場表演。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

好羨慕!晶圓代工龍頭台積電(2330)最新出爐的企業社會責任報告書指出,去年新進碩士畢業工程師全年整理薪酬高達32個月本薪,優於業界;廠區直接員工每月收入達基本工資三倍,達6.9萬元。

根據台積電去(2018)年企業社會責任報告書指出,台積電的薪資優於業界,不僅碩士畢業工程師全年薪資約32個月本薪,台灣廠區產線員工平均收入也達到台灣基本工資的三倍,如果以目前基本工資23100元來計算的話,產線員工月薪可69300元。

請繼續往下閱讀...

台積電同時也是繳稅大戶,去年在全世界已繳納的稅款達517億元,其中有九成以上貢獻給台灣區,是台灣第一繳稅大戶。

台積電目前員工人數已達48752人,包括5294位主管人員、22285位專業人員、4109位助理人員以及17064位技術人員。

或許因為「薪」情好,台積電離職率也低。根據台積電年報指出,去年離職率為4.5%,雖然較公司所認定的5%-10%健康人才流動範圍略低,但全年新進人員總數超過2300人,佔公司年底總人數的4.8%,有效維持高度人才活力。


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

銀行搶匪遭逮!驚險圍捕畫面流出 武裝警持MP5壓制「硬拖出駕駛座」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面