櫃買中心再赴越南 推動海外企業來臺興櫃及上櫃

櫃買中心持續深耕東南亞臺商 再赴越南推動海外企業來臺興櫃及上櫃(圖/櫃買中心提供)

財經中心/台北報導

櫃買中心為配合政府南向政策,持續深耕東南亞臺商,108年6月27日於越南胡志明市與勤業眾信聯合會計師事務所、元大證券股份有限公司、眾達法律事務所及中華電信股份有限公司共同舉辦「2019前進臺灣資本市場座談會」,計有20餘家越南企業與會。

由於美中貿易戰的影響,具人口紅利、土地成本與貿易協定優勢的東協國家成為企業投資發展的重點地區,在機會與挑戰並存的情形下,為協助東南亞臺商連結臺灣資本市場進而升級轉型,櫃買中心今年度馬不停蹄地造訪東南亞地區,3月初先赴泰國辦理招商說明會、4月中旬赴新加坡實地拜訪當地企業,又在6月27日於越南舉辦座談會,希望能讓更多東南亞臺商認識臺灣資本市場,吸引臺商來臺掛牌。

櫃買中心總經理李愛玲致詞時表示,越南臺商為因應美中貿易戰下中國產業鏈外移的情形,多有產能擴增或設備升級的需求,但另一方面,面對更多競爭者的加入,如何尋找有效的外部資源以維持自身競爭力,臺灣資本市場將是理想的奧援,透過櫃買市場提供合理的本益比與活絡的市場週轉率,可有效率的募集資金,另可提升企業知名度與公司價值、吸引優秀人才、併購加速擴大規模等,協助越南臺商掌握機會及因應挑戰。目前35家海外第一上櫃公司,14家來自東南亞地區包括新加坡、馬來西亞及泰國;越南是海外臺商主要聚落國家,目前已知有多家越南臺商與臺灣中介機構簽訂來臺掛牌的輔導契約,期許不久的將來也能看到來自越南的優質臺商成為櫃買家族的一員。

請繼續往下閱讀...

勤業眾信聯合會計師事務所總裁賴冠仲致詞時表示,美中貿易烽火持續燃燒、國際反避稅興起,影響臺商赴陸投資意願外,將投資布局重心轉往東南亞市場已然成為趨勢。越南臺商如何在貿易戰火影響下適當調整營運策略、持續拓張產能、增加營收,成為當地業者最關注的議題。

元大金控曾馨慧法金事業處執行長致詞時則表示,美中貿易戰之下,企業投資面臨快速變遷與逐步競爭的投資環境,需要更謹慎思考長期營運方向與轉型升級之必要性,而臺灣多層次資本市場架構可以滿足企業不同階段的需求,且中介機構具有充足專業服務能量,臺灣資本市場於本益比及市場週轉率表現亦名列前茅,是臺商籌資的最佳選擇。

本次活動以「美中貿易戰下越南臺商的機會與挑戰」作為座談主題,座談人士分別從資本市場、稅務、釋股引資、併購及資訊雲端服務等面向,提供越南臺商提升企業軟硬實力的解決之道,並獲得與會企業熱烈迴響。

櫃買中心此行亦實地拜訪當地從事成衣加工、塗料及矽膠生產等企業,以瞭解當地臺商企業發展現況,並提供相關協助。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面