網傳首艘國產航母今年10月正式服役 陸國防部回應了!

▲▼軍迷拍下國產航母最新動向。(圖/翻攝自河東三叔微博)

▲軍迷拍下國產航母最新動向。(圖/翻攝自河東三叔微博,下同)

記者朱世凱/綜合報導

大陸微博近日瘋傳首艘國產航母的最新照片,影像顯示航母甲板上出現一輛起重機,正在更換位於左舷的玻璃鋼救生筏,暗示這艘軍備離服役的時間越來越接近,外界同時盛傳航母「將在今年10月正式服役」。對此,大陸國防部發言人任國強也在昨(27)日例行記者會上回應了。

▲▼軍迷拍下國產航母最新動向。(圖/翻攝自河東三叔微博)

綜合陸媒報導,大陸首艘國產航母上月底上午完成第6次海試,返回大連造船廠碼頭,期間進行了首次艦載機起降試驗,甲板阻攔索(Arresting gear)附近清晰可見艦載機降落留下的輪胎痕跡。本(6)月21日,有軍迷上傳最新照片,從中可見,航母甲板上出現了起重機,正在更換位於左舷的玻璃鋼救生筏,暗示航母離正式服役的日子不遠。

有記者因此在例行記者會中提問,「外傳國產航母將於10月正式服役,能否介紹一下國產航母的最新進展情況?」任國強回應,「中國第二艘航母正在按計劃開展各項試驗,目前各項工作順利推進;至於服役時間,需要根據它的建造進展和試驗情況綜合確定。」

▲▼軍迷拍下國產航母最新動向。(圖/翻攝自河東三叔微博)

有軍迷推測,國產航母從2017年4月下水至今,已經2年多時間,經歷過6次海試,「按照目前的操作進度,就差一個正式名稱、舷號,以及再一次出港,估計就能服役入列了。」

資料顯示,這艘航母是大陸自行製造的全新艦體,加上有了遼寧艦改裝、測試和運用中的一系列經驗教訓,因此它從測試到服役的時間也有望快於遼寧艦1年1個月又15天的記錄。

▼航母甲板上也出現殲-15戰機。(圖/翻攝自河東三叔微博)

▲▼軍迷拍下國產航母最新動向。(圖/翻攝自河東三叔微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面