南僑搶賺服務財 陳飛龍:建構亞洲食品大平台

▲南僑董事長陳飛龍表示,以建構亞洲食品大平台為目標,搶攻國際食品市場商機。(圖/記者湯興漢攝)

▲南僑董事長陳飛龍表示,以建構亞洲食品大平台為目標,搶攻國際食品市場商機。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

食品大廠南僑搶賺服務財邁開大步。南僑董事長陳飛龍表示,在深耕台灣、發展大陸、前進東協的戰略主軸外,南僑除了食品製造外,也提供夥伴客戶設計、代工及行銷等服務,目標建構亞洲食品大平台,以搶攻國際食品市場商機。

睽違五年,南僑今日起在世貿三館舉行集團食品展,旗下點水樓、泰國南僑、台灣皇家等事業體,各擅所長吸引人氣,食品展期間預估參觀人次上看3千人。

請繼續往下閱讀...

陳飛龍指出,南僑向來以深耕台灣、發展大陸、前進東協為戰略主軸,日本市場則在起步中,而大陸仍是成長中的市場,除了食用油脂及冷凍麵糰產品外,南僑更進一步投入急凍熟麵事業,未來在大陸、泰國及台灣也都將持續進行投資。

「這五年來,南僑在體質上已經有所變化,」陳飛龍說,南僑在台灣、大陸及泰國的佈局已到一定程度,包括經營自有品牌及代工,產品則橫跨本業油脂、米果及麵團等,未來希望打造亞洲大平台,吸引不同國家市場當地的品牌業者與南僑合作。

▲南僑集團在台北世貿三館舉辦集團食品展,南僑營運長周明芬(圖左)、南僑執行副總裁李勘文為建構平台齊心努力。(圖/記者湯興漢攝)

▲南僑集團在台北世貿三館舉辦集團食品展,南僑營運長周明芬(圖左)、南僑執行副總裁李勘文為建構平台而努力。(圖/記者湯興漢攝)

例如,比利時知名品牌Lotus,以蓮花焦糖脆餅聞名於世,是不少人喝咖啡的必備點心,先前Lotus與南僑合作設計及代工,推出Lotus焦糖餅甜筒及雪糕,在全家便利商店獨家限量販售,在零售市場上引發搶購熱潮。

「南僑和客戶之間不僅是代工關係,更是深層合作的夥伴關係。」陳飛龍表示,除了拓展服務價值外,南僑也可藉此與客戶夥伴攜手進入未開發的市場,像是非洲、南美等新興市場等。

陳飛龍表示,南僑打造亞洲食品大平台,在經營業務上的定位屬於「平台」,超越過去是製造、品牌商的角色,歡迎對台灣有興趣,且與南僑經營的行業有興趣者攜手合作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面