2018大選前貼「不打韓國瑜」並操作棄保公文 男承認P圖檢起訴

▲筆者認為韓國瑜是有某種天份的「創作者」。然而,沒有任何創作者是可以只靠天份的。(圖/記者洪靖宜攝)

▲韓國瑜。(圖/記者洪靖宜攝)

突發中心/新北報導

新北市一名男子日前在臉書張貼一則公文,主旨是「(民進黨)中央執政才符合本黨最大的利益,故有時不得不操作棄保」、內容還提及「為免韓國瑜高票落選、轉而挾高人氣競選總統,即日起不得再打韓國瑜」等語,民進黨團得知後火大提告,新北地檢於本月27日依法起訴。

▲民進黨團召開國民黨四大選舉爛招記者會。(圖/記者賴于榛攝)

▲民進黨團秀出網路流傳的假民進黨公文。(圖/記者賴于榛攝)

起訴書指出,一名王姓男子認為民進黨在縣市長大選抹黑國民黨,因此在去年10月19日以修圖軟體「製作公文」,內容提及「不得再打韓國瑜」、「桃園地區棄鄭文燦保陳學聖」、「台中地區棄林佳龍保盧秀燕」等文字,還擷取總統蔡英文、秘書長洪耀福的決行印章。隨後張貼在個人臉書,遭高雄市調查處移送新北地檢署偵辦。

事隔7天,民進黨召開記者會痛批,「造假公文」是為了救援國民黨的選舉爛招。民進黨團副幹事長賴瑞隆透露,絕對會提出告訴。

王男坦承製作假公文,並擷取民進黨主席蔡英文及秘書長洪耀福的印文圖章,但只是想惡搞,但其臉書貼文還提到,「這是真的,還是後製的?」、「不打韓國瑜棄保桃園台中真的假的」、「真的、假的?」有引導網友之嫌,依行使偽造準私文書罪嫌起訴。

▼民進黨團召開國民黨選舉爛招記者會。(圖/記者賴于榛攝)

▲民進黨團召開國民黨四大選舉爛招記者會。(圖/記者賴于榛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面