影/不貪財、不怕死、愛國家、愛百姓 韓國瑜千字文拋未來總統4條件

記者李唯甄/高雄報導

國民黨首場「國政願景電視發表會」才剛落幕,高市府就驚傳有人冒用幕僚名義,想竊取韓國瑜的講稿,事後市府火速報警,韓國瑜也乾脆在臉書貼出講稿全文,其中提到他認為未來總統應該具備的4個條件,就是「不貪財,不怕死,愛國家,愛百姓」。

▲▼國民黨政見會-韓國瑜。(圖/翻攝TVBS直播)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝TVBS直播)

韓國瑜27日在臉書上貼出自己對憲政、外交、兩岸、國安議題的講稿,其中兩岸議題韓國瑜當天時間不夠、來不及陳述,他在文中寫道、自己提出4個原則「以憲法為根本、以民意為依歸、以和平為前提、以經濟為優先」,並主張應該以談判代替對抗,確保台灣老百姓遠離兵凶戰危的風險。

▲▼韓國瑜在臉書貼出國政發表會講稿內容。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

▲韓國瑜在臉書貼出國政發表會講稿內容。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

韓國瑜主打的「台灣安全、人民有錢」口號,也出現在講稿內,他談到台灣的國防政策,會以「避戰、防衛、科技取代人力、最少預算達到最大戰力」為基本原則,另外他也提到「一個國家領導人應當肩負的責任,不是隨時準備讓人民慷慨激昂地去赴死、而是想辦法讓百姓過安居樂業的生活」,呼應他先前專訪時,曾批評蔡英文「不斷拉2300萬人民跟對岸碰撞、置台灣於險境當中」。

韓國瑜認為,未來總統該具備的基本條件和精神,就是「不貪財,不怕死,愛國家,愛百姓」,而對比他當天在發表會上,卻未完全照稿唸,反而是脫稿演出,以水、浴缸、塞子,比喻美中台三方關係,也引發外界熱議。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面