富士康否認拋棄華為 向同業喊話:行業不易,大家且行且珍惜

▲▼ 鴻海富士康LOGO。(圖/路透)

▲ 富士康科技集團。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

自從鴻海創辦人郭台銘表態要參選中華民國總統後,市場一直有人猜測放話富士康科技集團將「拋棄華為」、「撤離大陸」,對此,富士康一再駁斥,繼17日發表過相關聲明澄清後,昨(26)日再度發出聲明斥責留言已到「無法無天」的地步,並向同業喊話「行業不易,大家且行且珍惜」。

富士康小編昨日在微信公眾號以「關於近期我司槽點,小編有話說」為題發文指出,身為一間國際大廠的員工,雖說公司教育一些莫須有的事情就讓它gone with the wind(隨風而逝),「但網絡時代,在所謂友商及意圖不明人士的推波助瀾下,某些流言已經到了無法無天的地步。」因此希望能藉由這篇文章來導正視聽。

[廣告]請繼續往下閱讀...

富士康小編共列出4大「謠言」,並逐一解釋與破解:

謠言一:富士康撤離大陸,要把工廠搬到海

小編強調,富士康撤離大陸一說是無稽之談,且在17日的聲明中就已經強調過。富士康是一家根植大陸的企業,投資設廠31年來從未改變,31年來,改革開放成就了富士康,富士康也在大陸留下了深深的足跡。此外,富士康在大陸、海外多個國家及地區均設有研發及製造基地,是一間全球化佈局的集團公司,為因應客戶需求及產能安排而在大陸廠區之外的區域擴張生產,是企業在生產經營中的正常運作,「未來,富士康仍將繼續深耕大陸。」

謠言二:富士康拋棄華為,國內多家手機商斷絕合作,要被xxx取代

小編強調,該公司一概不評論單一客戶及產品,因此,只能表示,目前該公司大陸各廠區及不同單位生產均正常有序進行,不存在區別對待客戶的現象。「我們從沒有拋棄任何客戶,成立45年來,一直致力為所有客戶解決問題,這也是富士康持續發展壯大的原因。」

針對網路上傳言的「富士康將被某同業取代」,小編表示「對此不敢妄加猜測,只想說,行業不易,大家且行且珍惜。」

謠言三:富士康在美設廠是在中美貿易戰中站隊美國

小編強調,富士康是一間全球化的公司,該公司也在美國投資長達20年。近期對於美國威州的投資案是從2017年4月就開始策劃,並於同年6月對外公布,主要是因應科技發展、技術研發全球化佈局的戰略部署,更是發生在中美貿易局勢變化之前,因此「站隊美國」一說是無稽之談。小編也表示,「如果說有站隊,我門公司站隊的是『長期、穩定、發展、科技、國際』的經營宗旨。」

謠言四:富士康大陸大規模裁員,大批員工面臨失業

小編在文中寫了3遍,「沒有大規模裁員」,強調這非常重要,「這是一個在2019年年初就闢謠過的話題,屬於典型的舊聞重炒。」

文末,富士康小編也強調,網路並非法律無法管轄的地方,「那些傳播不實消息的自媒體,我司(我們公司)的法務小伙伴(法務同仁)正看著你呢。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面