長榮空服罷工影響27萬人 全航總籲民航局維護旅客權益

▲▼全國航空業總工會要求民航局介入長榮罷工事件調查。(圖/記者許展溢攝)

▲全國航空業總工會要求民航局介入長榮罷工事件調查。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

桃園市空服職業工會罷工進入第8天,全國航空業總工會今(27日)表示,長榮至7月7日已取消1045班次,影響旅客約27萬人,質疑空服工會針對訴求已退讓,但資方態度仍強硬,還不停取消班次,藉此挾持旅客權益,要求民航局積極協助。民航局回應,旅客權益部分已要求長榮必須妥善維護。

全國航空業總工會理事黃慧甄認為,行政院已定調此罷工事件,不是天災不可抗力之因素, 且航空業涉及公共利益,對民眾出國造成非常不便,航空公司要負責賠償,但同時民航局也應有更多作為,積極協助旅客權益。

請繼續往下閱讀...

▲▼全國航空業總工會要求民航局介入長榮罷工事件調查。(圖/記者許展溢攝)

▲全國航空業總工會要求民航局維護旅客權益。(圖/記者許展溢攝)

中華航空企業工會秘書長朱梅雪指出,很遺憾民航局應有作為卻不作為,一直犧牲旅客及國家形象,還拒絕協商,質疑民航局是否放任胡搞?黃慧甄表示,目前可以看到空服工會已有些退讓,但長榮還是非常強硬,想要藉由旅客逼工會做讓步,要求民航局要調查外,將來在國際航權分配上也要給長榮懲罰。

▲▼全國航空業總工會要求民航局介入長榮罷工事件。(圖/記者許展溢攝)

▲民航局空運組組長韓振華(右二)說,會要求長榮妥善維護旅客權益。(圖/記者許展溢攝)

民航局空運組組長韓振華表示,對罷工事件都有持續掌握,並要求在長榮航空網頁上設罷工專區揭露相關資訊,第一時間也要求,長榮航班無論怎麼安排,都一定要把旅客權益放第一優先,妥善維護旅客權益,也會持續追蹤長榮航空是否落實處理。至於航權分配,韓振華說,航權分配有嚴僅的法律規範,民航局會依規定處理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面