今年漲近70% A股股王貴州茅台首度飆破1000元人民幣大關 

▲▼貴州茅台。(圖/CFP)

▲上證A股股王貴州茅台今(27)早一度衝破1000元人民幣大關。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

2000年後上證A股首見千元股!上證A股股王貴州茅台今(27)早一度衝破1000元人民幣大關,上漲2.2%至1001元人民幣。截至13點41分,茅台漲1.54%報994.99元人民幣,總市值超過1.2兆人民幣。

從2001年8月27日上市以來,貴州茅台漲幅已達180倍,今年茅台股價更是節節高升,以昨日收盤價計算,茅台今年累計上漲達66.08%,跑贏上證指數約4倍。

請繼續往下閱讀...

截至今日,白酒板塊已坐擁4支「百元股」,成為食品飲料板塊甚至大消費板塊的中堅力量。據陸媒《第一財經》報導,深圳一位私募基金經理表示,機構對茅台的看法堅定,「抱團抱得很緊。茅台作為稀缺資產,業績的穩定增長可以消化潛在的估值壓力,機構逐漸可能進入到良性互動的階段。」

今日,茅台將為2018年高達182.64億元人民幣的現金紅利進行股權登記,並於明日發放。據貴州茅台發布的2018年年度權益分派實施公告,以12.56億股為基數,每股派發現金紅利14.539元人民幣。

據陸媒《東方財富網》報導,貴州茅台自2013年至2018年,已累計發放578.95億元人民幣的分紅,此次分紅為歷年之最。分紅逐年遞增的背後,是茅台自2013年來營收淨利潤雙雙增長的事實。2013年,茅台營業總收入為311億元人民幣,到了2018年,其營業總收入已達772億元,淨利潤已超過5年前的營業總收入。

關鍵字:貴州茅台,A股,陸股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

中油維持價格 95汽油每公升2..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

先探/謝金河:看半年報選好股

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面