台塑集團拍板加薪3.378% 平均每名員工加薪1800元

▲新任工總理事長由台塑集團總裁王文淵接任。(圖/記者賴于榛攝)

▲台塑集團總裁王文淵、台塑四寶董事長今天與工會談年度加薪,最後拍板加薪幅度為3.378%。(圖/記者賴于榛攝)

記者紀佳妘/台北報導

台塑集團總裁王文淵、台塑四寶董事長今(27)日與4大企業工會代表開會討論年度加薪事宜,歷經約1小時的討論,最後拍板今年加薪幅度為3.378%,平均每名員工每月加薪1800元。

台塑過去10年調薪幅度,除了2010年沒有加薪之外,其他年度則調漲2至3.5%,近5年來加薪幅度更維持在3%以上的水準,其中2018年因反應上年的營運表現佳,決定幫基層員工加薪4%,相當於平均每人增加2100元,創下34年來新高。

請繼續往下閱讀...

不過,2018年第4季受到貿易戰、油價驟跌等影響,衝擊台塑四寶獲利,加上今年景氣不如以往,原先工會代表提出要加薪3.5%,最後歷經1個小時會議討論後,決定調薪幅度為3.378%,以台塑基層員工平均薪資5萬3352元計算,平均每人加薪1800元,儘管今年調薪幅度是5年來最低,但也連續5年調薪幅度超過3%。

工會代表吳祈忠會後表示,總裁王文淵今天釋出極大善意,願意替基層員工調薪1800元,也優於原先預期。在貿易戰挑戰下,企業面臨經營困難,工會也願意共體時艱,儘管沒有達到調薪幅度3.5%,但總裁在會中也提到,貿易戰若有改善,也願意更照顧員工,工會感受到公司誠意,給員工最好的禮物。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面