全台第一家上市食品公司味全改選 陳宏裕可望成為新任董事長

▲味全公司今(27)日舉行股東會,董事長陳永清(圖中)表示,味全在兩岸營運表現持續成長,今年將配發每股0.8元現金股利,為自2015年以來首次配息。(圖/記者林淑慧攝)

▲味全公司今(27)日舉行股東會,董事長陳永清(圖中)表示,味全在兩岸營運表現持續成長,今年將配發每股0.8元現金股利,為自2015年以來首次配息。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

全台第一家上市的食品公司味全今(27)日召開股東會,會中改選新任董事,味全大股東康清的法人代表、財團法人好食好事基金會董事長陳宏裕也入列;據了解,現任董座陳永清將正式交棒,陳宏裕可望成為味全新任董事長,正式人選仍以味全發佈重大訊息公告為準。

味全董事長陳永清表示,味全走過油品事件影響,近年經營團隊努力減債改善財務,加上兩岸營運表現持續成長,今年將配發每股0.8元現金股利,為味全自2015年以來首次配息。

請繼續往下閱讀...

味全今天改選新任董事,名單包括:康清公司代表人暨好食好事基金會董事長陳宏裕、台灣之星董事長林清棠、康清公司代表人賴清跑、立啟貿易董事長薛光奇、上海兆威投資管理諮詢公司董事長簡倍祥、聚慶投資代表人謝孟璋等。

據了解,味全將於董事會後正式發佈人事,陳宏裕將成為味全新任董事長。陳宏裕過去歷任OK超商總經理、來來物流總經理,現職為好食好事基金會董事長、豐群基金會董事,以及台灣冷鏈協會常務監事等職。

依據財報,味全今年第一季稅後淨利達11.19億元,較去年同期大增8.57倍;首季每股稅後純益(EPS)達 2.21元,不僅高於去年同期的0.23元,更賺贏2018年全年的1.94元;營運表現受到法人青睞,截至上周五為止,外資持股比超過11%,創近一年來新高。

關鍵字:味全,股東會,陳永清,張教華,總經理

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

國安局官員挾帶菸品入境 關務署..

即/威力彩12億獎號出爐 中了..

掌台積電財務16年 何麗梅轉戰..

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

即/威力彩頭獎槓龜!下期上看1..

0050一秒填息 創紀錄 

影/豪雨威脅下班小心!水利署:..

影/公主遊輪搶攻日韓賞櫻團商機..

影/台北市區「腳踏車在水上漂」..

何麗梅咬牙熬過 法人中性看待

威力彩頭獎上看12億元 將掀搶..

國保年金超過10年大限還有救嗎..

南山2點聲明 駁斥停售投資型保..

3、4月期中獎發票 9張未領

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面