台灣中油台中廠第二期擴建計畫 環保署環差審查通過

▲▲台灣中油公司今(27)日表示,台中液化天然氣廠新建第二席LNG碼頭已通過環保署環評。(圖/記者紀佳妘攝)(圖/記者紀佳妘攝)

▲台灣中油公司今(27)日表示,台中液化天然氣廠新建第二席LNG碼頭已通過環保署環評,圖為中油董事長歐嘉瑞。(圖/記者紀佳妘攝)

記者林淑慧/台北報導

台灣中油公司今(27)日表示,台中液化天然氣廠新建第二席LNG碼頭,以及卸收設備等之環境影響差異分析報告,經環保署第358次環評審查大會審查通過,配合推動政府能源轉型政策再跨出一步。

台灣中油表示,台中廠第二席LNG碼頭新建,係台灣中油向臺中港務分公司租用臺中港西11〜12號碼頭位置興建,目的在擴充台中廠液化天然氣卸收能力,以確保國內天然氣市場的穩定供應。

請繼續往下閱讀...

台灣中油表示,本案的通過,使台灣中油配合政府「確保核安、穩健減核、打造綠能低碳環境、逐步邁向非核家園」能源轉型政策推動之供氣計畫,又向前跨出一步。

關鍵字:非核家園,台灣中油,天然氣,台中,環保署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面