加油要快!下周汽柴油預估上漲0.3、0.4元

▲美國封殺伊朗石油出口,導致國際油價上漲。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國封殺伊朗石油出口,導致國際油價上漲。(圖/達志影像/美聯社)

記者林淑慧/台北報導

美國、伊朗兩國關係緊繃,帶動國際油價上漲,專家預估下周汽柴油將分別上漲0.3元、0.4元,若國際油價走勢這幾天沒有大變化,提醒民眾在下周一前趕快加油,替自己省省荷包。

依據專家估算,調整後的參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升27.5元、95無鉛汽油29元、98無鉛31元、超級柴油每公升25.5元。

請繼續往下閱讀...

依據專家估算,累算至6月26日之7D3B週均價為64.46美元,較上週62.35上漲2.11美元。新台幣兌美元匯率31.122較上週31.345升值0.223元。

依浮動油價調整機制作業原則,以及不考量亞鄰競爭國最低價及平穩措施的條件下,預估下週汽、柴油零售價格每公升調漲0.3元、0.4元,實際調整金額,仍以中油在本週日中午12時公布為準。

關鍵字:油價,台灣中油,汽油,柴油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面