矽品林文伯首度出席日月光股東會 力挺意味濃

▲▼ 日月光投控股東會,矽品董事長林文伯   。(圖/記者周康玉攝)

矽品董事長林文伯(右起)坐在日月光財務長董宏思旁,首度以董事身分列席日月光投控股東會。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/高雄報導

日月光投控(3711)今(27)舉行股東會,現場意外發現矽品董事長林文伯列席,這是日月光投控去年董事會改選以來,林文伯正式以董事身分列席;同時也是日矽合併以來,首度出席日月光主持的股東會。法人認為,林文伯的出席,力挺意味濃,展現雙方進一步整合的象徵意義。

日月光與矽品去年4月正式合組日月光投控(3711),雙方股票於去年4月30日正式下市,由日月光投控以每股89元掛牌上市。然而在中國大陸區域,受到大陸商務部反壟斷的限制下,日月光與矽品必須於一定期間內為維持日矽獨立營運,以降低中國反壟斷局對本案限制競爭之疑慮。不過,獨立營運條件將在今年11月解除。

請繼續往下閱讀...

日月光表示,林文伯會來參加股東會,是主動要求的,是他善盡他董事職責。日月光營運長吳田玉表示,他覺得林董心胸很大,尤其做人處事方面,雖然沒機會去談實質上的整合方式,但雙方互信基礎、互動是良好的。

日月光投控去(2018)年合併營收3710.92億元,年增27.77%;毛利率16.48%,低於前年18.16%;稅後淨利252.62億元,年增9.89%,每股賺5.95元,略優於前年5.63元。

日月光投控股東會。(圖/記者周康玉攝)

▲▼ 日月光投控股東會,矽品董事長林文伯   。(圖/記者周康玉攝)

關鍵字:日月光投控,股東會,矽品,林文伯,吳田玉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

財經熱門新聞

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

台企銀私募股價 11.95元

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

越南台商凱暘資方失聯 廠方:更..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

北國拘提管收 追回1692萬

國營事業員工注意! 中油、台糖..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

恰恰引退刮刮樂!刮到背號23就..

不是重大傷害才算職災 勞動部:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面