損失300億美元是小事! 任正非:美國制裁對我們不會產生太大影響

▲華為創辦人任正非。(圖/美聯社)

▲任正非日前接受美國財經媒體CNBC採訪。(圖/美聯社)

大陸中心/綜合報導

華為創始人任正非19日接受美國財經媒體CNBC採訪。被問到華為收入將減少300億美元時,他表示,這數目對公司來說是小事,今年的收入甚至會超過1000億美元,「美國的制裁對我們不會產生太大的影響」。

華為25日在心聲社區發布訪談內。任正非認為,300億美元是很小的一件事,「我們主要是砍掉一些邊緣化產品,所以美國的禁令不會產生太大影響。」他指出,公司的業務原本預計今年會達到1350億美元的規模收入,但可能會下滑到1000億美元左右,雖然與2018年持平,但利潤還是有提升,而且成長速度比想像中的還要快,「我認為發生這現象,說明應該加大對戰略的投入。」

▲華為,華為手機。(圖/CFP)

▲華為手機在國際上的出貨量下降了40%。(圖/CFP)

據了解,華為在5月時被美國列入出口貿易黑名單,如今已過了一個多月,任正非日前也證實,該公司所出產的智慧手機在國際上的出貨量確實受到影響,最差的情況是下降了40%。不過,他表示,現在在海外下降的幅度已小於20%,而且正在迅速回升中,因此綜合來看,整個終端業務全年下降不會那麼大。

此外,對於華為與Google的關係,任正非說,基於利益考量,「我們和Google永遠都是站在同一條陣線上,如果不裝載Google系統,未來Google可能就會失去7、8億用戶,這個損失是很大的,所以我們不會隨意的替換Google的系統;但如果非得走到這一步,我們也有自己的系統可以替代,會恢復增長的。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤穿平口小可愛跳辣舞! 一跳完...滾地笑了:End一定會跌倒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面