受惠中美貿易戰轉單效應 郡宏光電後市業績看俏

▲位於台南的郡宏光電擁有OLED觸控模組關鍵材料-導電薄膜(ITO)的量產技術,目前除郡宏光電外,僅有日商日東電工和尾池工業有此技術。(圖/郡宏光電提供)

▲郡宏光電擁有OLED觸控模組關鍵材料-導電薄膜(ITO)的量產技術。(圖/郡宏光電提供)

記者姚惠茹/台北報導

G20川習會即將登場,全球關注中美貿易戰動向,但是重啟談判之前,華為遭到美國禁令封殺,造成相關供應鏈陸續宣布停止出貨,反而成為台廠契機,其中郡宏光電就受惠OLED觸控面板的轉單效應,法人看好後市業績看俏。

受到中美貿易戰衝擊,全球手機品牌大廠,為了不受華為禁令影響,陸續策略性調整OLED觸控面板業務,並將部分觸控面板訂單回流台灣,已向台灣零組件供應鏈,下達擴大備貨量的指示,帶動台灣OLED面板供應鏈走揚。

請繼續往下閱讀...

其中iPhone的面板供應商為三星OLED和日本JDI LCD,但是觸控模組中,除了貼合的技術之外,最為關鍵的材料導電薄膜(ITO)技術,目前只有日商日東電工和尾池工業,以及台日合資的郡宏光電擁有量產技術,成為轉單效應的最大受惠廠。

郡宏光電發言人陳力文表示,郡宏光電看好這次的訂單轉移效應,因為目前除了日本大廠,就只有台灣有相對的技術,並在導電薄膜運用上,擁有世界最新設備和製程技術,再加上日本GUNZE等百年大廠專利和材料,所以對接下來的轉單效應也充滿信心。

關鍵字:中美貿易戰,郡宏光電,導電薄膜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面