影/他被棕熊擄走1個月...全身爛肉「變喪屍」!醫打臉是假消息

※內文照片恐引起不適,請審酌觀看

記者錢玉紘/綜合報導

更新:

治療該病患亞力山大的醫師伊薩耶夫(Rustam Isaev)跳出來指控,這名病患身上的傷根本也不是新聞所說的被棕熊襲擊造成,「亞力山大本身就患有牛皮癬,長年來都為病痛所折磨」。伊薩耶夫對於這個假新聞感到憤怒,而且亞力山大並非來自圖瓦地區,是個哈薩克人,甚至沒去過俄羅斯。

►►►假新聞!俄男「被熊綁架」1個月變喪屍 獨立調查真相曝光

►►►轟動國際「大棕熊綁架人類」是假的!真實醫師打臉:他是患有牛皮癬的病人

▲▼ 棕熊。(圖/免費圖庫pixabay)

俄羅斯圖瓦共和國(Tuva)男子亞力山大(Alexander)失蹤超過一個月,日前在深山中被獵人找到,原來他被一隻大棕熊「挾持」,當作儲藏的食物。而他被找到時,全身有多處傷口,還有部分肌肉已經腐爛,宛如乾掉的「喪屍」一般,但卻奇蹟般地活了下來。

英國「每日郵報」報導,一群獵人上山打獵時,驚見一頭棕熊旁邊有一個像是人類屍體的東西,皮膚已經多處腐化龜裂,膚色蒼白,且臉上滿是乾掉的泥土和血塊,就像是木乃伊一樣,怎麼看都像是已死亡的狀態。沒想到,這具「喪屍」竟然還活著,他們趕緊把亞力山大從棕熊身旁救出。

亞力山大僅能勉強睜開眼睛和活動手臂,但能夠回答得出自己的名字,他提到,自己在一個月前被棕熊攻擊,背部被打斷了,因此沒有辦法逃生,只能靠喝自己的尿過活。他認為棕熊是把他「扣留」在原地,好隨時回來取得食物,這段期間則感到非常的害怕。

▲▼俄羅斯男被熊綁架,變成喪屍還存活。(圖/翻攝自siberiantimes)

▲亞力山大看起來宛如喪屍。(圖/翻攝自siberiantimes)

俄羅斯科學研究院(Russian academy of sciences)的專家賽爾尤金(Ivan V. Seryodkin)表示,棕熊的確有把牠們捕到的獵物埋起來的習性,有時候會存放好幾天或好幾周,他認為,這麼做是為了讓獵物的肉自然分解,並且更快速腐化,方便食用。

當地媒體報導,亞力山大僅能記得自己的名字,無法說出姓氏或是年紀。醫生們也表示,還無法解釋為何亞力山大可以在受重傷後,還存活下來,但這件事情是一個天大的奇蹟。

【延伸閱讀】

►►►威廉王子「全力支持」小孩是同性戀 只是擔心皇家身分受更多歧視

►►►貝佐斯、蓋茲都在「最有錢城市」買房 當地政府卻瀕臨破產

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面