G20川習會前夕...川普搶先放話:隨時可對中國商品加徵10%關稅

▲▼川普出發前往大阪參加G20峰會。(圖/路透社)

▲川普出發前往大阪參加G20峰會。(圖/路透社)

記者錢玉紘/綜合報導

G20高峰會即將登場,外界也特別關注將在場邊舉行的「川習會」,而美國總統川普也將啟程前往日本大阪,出發前他先下馬威表示,自己手上還有對中國商品加徵10%關稅的計畫,可能會讓貿易戰更加深化。

中美貿易戰持續無解,因此川習會受到諸多關注,全球市場都希望雙方領袖能化解這個貿易僵局。川普在前往大阪的幾小時前接受福斯財經新聞網(Fox Business News)訪問,他強調,他不是去提供好處的,「中國的經濟正在逐步下滑,他們很想要達成協議,比我們更想」。

川普還放話表示,他還有對3250億美元的中國商品加徵10%關稅的計劃,而時機已經成熟,隨時可以實施,「受苦的是中國,美國只會從這個情況獲利而已,很多人才以及企業都離開中國了,順帶一提,有些是回到美國,因為他們不想要付這些關稅」。

中美雙方的貿易談判原先頗有進展,但是到5月時卻突然喊卡,川普宣布將原先部分商品10%的關稅調高到25%,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)表示,當時已經完成了大90%的協議,因此他很期待川習會,「我們想要聽到的結果是,雙方可以再重新回到談判桌上」。

除了與中國國家主席習近平見面之外,川普也將在G20與俄羅斯總統普丁會晤。

關鍵字:貿易戰川普,川習會,大阪G20,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他電梯抱走女童...意圖到樓梯間「猥褻」未遂被行拘15日

國際熱門新聞

陸女吃生蠔小腿發黑潰爛!

迪士尼員工生活苦 繼承人見識後..

前柔道冠軍失蹤2天 山坡發現遺..

老公想發洩求歡生產完2月人妻 ..

金髮妹「掀衣露點」亂入家族合影

挑戰超長滑水道 男頸椎斷裂癱瘓

毒梟矮子末日 古茲曼判終身監禁

警突襲洛杉磯豪宅 搜出破千把槍

在日本喝珍奶要等6小時

前軍官稱登月拍到UFO NAS..

庫德區槍擊2死 傳土耳其領事喪..

疑遭霸凌 14歲少年當同學面跳..

共和黨參院領袖:台裔妻是合法美..

金正恩防彈賓士規避制裁手法曝

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面