影/「最強外掛」郭台銘破解經濟 一次看懂東進、西和、南拓、北接

▲▼郭台銘拚經濟四步驟,東進、西和、南拓、北接。(圖/翻攝郭台銘臉書)

▲郭台銘拚經濟四步驟,東進、西和、南拓、北接。(圖/翻攝郭台銘臉書)

政治中心/綜合報導

國民黨總統初選參選人郭台銘25日在政見發表會上,霸氣發下豪語「我就是中華民國最強外掛!」26日晚間在YouTube上傳影片,讓大家瞭解他如何執行「東進」、「西和」、「南拓」、「北接」,讓中華民國拚經濟一路通關。

首先,東進的部分,郭台銘表示,計畫以台美FTA讓台灣製造業前進美國,期望建立新的台美供應鏈,彌補美國製造業缺口,協助實現「美國再次偉大」的美國夢。

第二,西和的部分,郭台銘表示,北京六穩+第七穩「穩台商」,讓台商融入大陸市場產業轉型,創造雙贏,而且大陸出口前50大廠商,有一半為台商,再加上台商對大陸經濟扮演舉足輕重的角色,光是2018年的出(入)超就達831.5億美元。

第三,北接的部分,郭台銘表示,預計將以台灣做中介把關,協助日本技術開拓大陸市場,這部分台灣可以扮演橋樑與守門員角色,讓關鍵技術留在台日,但產品輸入大陸,創造三贏。

第四,南拓的部分,郭台銘表示,以東南亞、印度、西亞(中東)FTA開拓台灣 「後廠」,成為帶動亞洲經濟的成長樞紐,其中印度要發展經濟,必須建立製造業基礎,台商可以依照製造能力優勢及早布局,掌握13億市場商機,利用中東建立台商「前店」,再用印度做「後廠」,開發歐洲市場。

關鍵字:郭台銘,2020

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嗆「內湖捷運站出口準備殺人」 網轟短髮正妹想紅警方看到了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面