開發創新加速器帶領台灣創新企業走出海外 首站鎖定日本

▲▼中華開發資本執行副總南怡君(左三)與開發創新加速基金總經理郭大經(左五)帶領台灣新創團隊前進日本,開打國際盃。(圖/開發金提供)

▲中華開發資本執行副總南怡君(左三)與開發創新加速基金總經理郭大經(左五)帶領台灣新創團隊前進日本,開打國際盃。(圖/開發金提供)

記者吳靜君/台北報導

開發金今(26)日表示,旗下開發創新加速器基金成立的中華開發創新加速器(CCIA)率領台灣新創團隊到日本拜會,包括開發創新加速器策略夥伴LINE等多家重要日本企業。

開發創新加速器成立後致力成為新創界的平台,透過與台灣新創公司的各項積極互動,充分了解業者對開拓海外市場的需求,並以開發創新加速器豐沛的資源帶領新創走出台灣。

請繼續往下閱讀...

開發創新加速基金總經理郭大經表示,台灣新創公司要擴大規模惟有走出海外;挑選日本成為首站,不只因為日本與台灣的地緣關係,還包括日本的大商社企業文化,市場供應鏈位階分明,加上新創生態系樣貌差異,反而提供台灣新創團隊技術或服務的切入利基。郭大經說:「我們觀察到,這股需求相當強烈,藉由日本市場做敲門磚,助攻新創團隊進入全球市場打『國際盃』,是我們的願景。」

參與開發創新加速器日本首發團的新創公司投資戶包括FunNow、KKday、AsiaYo、Viscovery及Cherri Tech等五家公司。這五家公司業務範團涵蓋旅遊觀光、AI人工智慧與創新金融等不同領域,在開發創新加速器的安排下,除策略夥伴LINE以外,也拜會日本最大電商及網路搜尋龍頭,同時還有日本具領導地位的旅遊、交通及金融集團高層。

郭大經指出,開發創新加速器希望能產生「母雞帶小雞」的實質效益,有效連結台灣新創團隊與日本商業、科技、金融業界高層,並以「團隊模式」取代「單打獨鬥」,為新創媒合所需資源,進一步促成投資機會。

關鍵字:開發金,創新加速器,創新團隊,Line,日本,國際盃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面