長榮罷工幕後...勞資22日曾協商4小時 勞動部證實原定昨天再會面可惜流局

▲▼長榮空服員罷工提八大訴求,與公司多次談判破裂,工會做3項讓步,但絕不提前結束罷工             。(圖/記者陳以昇攝)

▲長榮空服員罷工提進入第7天,勞動部呼籲,雙方應重返談判桌並求同存異。(圖/記者陳以昇攝)

記者紀佳妘/台北報導

長榮空服員罷工進入第7天,勞資雙方尚未取得共識。勞動部次長劉士豪今(26)日透露,在勞動部積極聯繫下,促成勞資雙方於22日碰面協商,並針對8大訴求進行討論、交換意見,部分訴求已有明確共識,不過雙方互信不足,原定昨(25)日要第2次會面,不過資方有所顧慮,最後取消會面。

勞動部次長劉士豪今天受訪時表示,今年從1月2日申請調解開始,勞動部就已協助長榮航空勞資雙方爭議,當時執行多達90項的行動,到了後來空服員工會在5月13日啟動罷工投票,勞動部也進行了51項行動,試圖促成勞資協商,最後6月20日正式宣布罷工後,勞動部也積極穿梭勞資陣營,希望雙方能夠重返談判桌。

請繼續往下閱讀...

▲勞動部次長劉士豪與長榮航空勞資雙方協商。(圖/記者沈繼昌攝)

▲勞動部次長劉士豪(圖中)。(圖/記者沈繼昌攝)

劉士豪指出,在勞動部積極協調下,長榮航空勞資雙方在上周六曾見面協商,一共談了約4個小時,一開始氣氛也都不錯,且對於8大訴求都有討論到,其中有2項達成初步共識,而會務假方面已有明確方向,不過雙方後來仍有疑慮、不信任,因此雙方並未在會議紀錄上簽名,而原先敲定25日進行第2次會面,後來也因資方有所顧慮,最後取消會面。

劉士豪呼籲,雙方在談判協商過程中,希望不要互相叫陣,應冷卻下來,否則對彼此都是傷害;至於工會規劃明天提出具體方案,勞動部會向公司探詢協商意願,期盼雙方能夠重返談判桌並求同存異。

關鍵字:勞動部,長榮,罷工,協商,空服員,工會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面