傳產首例!統一公告設立雙總經理制 啟動亞洲大平台戰略

▲統一企業本月18日舉行股東會,董事長羅智先(右三)表示,已為集團訂下「創造亞洲流通大平台」的戰略方向。(圖/記者林淑慧攝)

▲統一企業本月18日舉行股東會,董事長羅智先(右三)表示,已為集團訂下「創造亞洲流通大平台」的戰略方向。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

為打造亞洲流通大平台,統一企業今(26)日宣布,由於舊任總經理侯隆榮任職屆滿,董事會決議通過委任新一任總經理,並首設「共同總經理制」,由統一內部資深副總黃釗凱、資深協理李清田升任,即刻生效,將開啟下一個50年的「亞洲世紀營運大戰略」。

統一表示,首設共同總經理制度,二位總經理將分別負責台灣及海外兩大市場,由黃釗凱負責台灣,李清田主司海外,須向董事長、總策略長報告。統一期許在其共同領導下,統一將面向亞洲16個經濟體、22.4億人口的大市場。

請繼續往下閱讀...

統一指出,新任統一共同總經理的黃釗凱,是統一資深的管理階層,先前擔任統一企業副總經理,而李清田亦為統一企業資深管理者,先前擔任統一企業協理,並曾任統一越南公司總經理,對於東南亞市場嫻熟,具備豐富的海外營運經驗。

統一成立於1967年,去年起邁入第二個五十年,羅智先自2013年底接下統一企業董事長暨總經理,2016年專任董事長後,不僅近六年來股價上漲六成,統一去年底更以2.29億美元收購南韓熊津食品74.8%股權,成功帶領集團事業版圖繼續擴張。

在經營策略上,統一企業除嚴格為食安把關,也持續前進亞洲其他市場,憑藉熊津食品已經建立的品牌、通路優勢,伴隨著「韓流」在亞洲市場日益增加的流行度,有助統一創造亞洲流通大平台。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面