AI行銷夯!布商第三代採用後業績漲3成 傳統燈飾成交率提升30%

▲▼ 《中小企業AI行銷白皮書》。(圖/YAHOO提供)

▲ 《中小企業AI行銷白皮書》分享會。(圖/YAHOO提供,下同)

記者李瑞瑾/綜合報導

AI人工智慧是未來智能時代的核心趨勢,現在已有近7成中小企業已經開始、或計畫應用AI解決方案做行銷,就有一位布商第三代透過AI技術應用,讓當季業績大幅成長三成;也有一間傳統燈飾業者,透過AI技術分析導流客戶,推動成交率提升30%。

根據麥肯錫報告指出,在2030年以前,全球70%企業將採用至少一種形式的AI應用。為了解此一趨勢,中華民國全國中小企業總會與Yahoo奇摩於今(26)日發表《中小企業AI行銷白皮書》,數據指出,台灣有近7成中小企業已經開始(37%)或計畫應用(31%)AI解決方案,其中已經開始應用AI的主要領域為顧客互動(49%)、數據蒐集(44%)與行銷廣告(31%)。從報告中也觀察到二代接班人對全面擁抱AI應用明顯更加積極,相較創辦人,二代接班人採用AI解決方案的比例增加逾3成(31%)。

請繼續往下閱讀...

Yahoo奇摩消費者洞察暨數據分析部資深經理張家宜指出,「調查發現,有逾4成(44%)中小企業計畫採用AI在行銷廣告領域,顯見AI行銷的發展動能持續增強中。而其中最期待AI行銷廣告能達成的三大目標,分別是『更精準找到新客(77%)』、『掌握顧客喜好與行為(76%)』、『更個人化的溝通(70%)』。」

▲▼ 《中小企業AI行銷白皮書》。(圖/YAHOO提供)

▲ J-WELL透過AI行銷運用讓業績增長三成。

從迪化街布商轉型成日系森林系服飾電商品牌的「J-WELL(杰威實業有限公司)」,由布商第三代、應屆大學畢業的行銷總監李尚威說服父親,針對不同的天氣狀況採用AI原生廣告掌握顧客購買需求與時機,精準投遞不同的廣告給受眾,積極進攻新客群,更刷新當季營業額較去年同期成長3成。

傳統燈飾店「YP燈飾」董事長董豐榮,為積極把握平均每位消費者一生只會購買1-2次燈飾的機會,結合YP燈飾線上網站及線下實體店面資源、以及顧客在實體門市購買比例較高的特性,運用到訪過官網點擊門市資訊的消費者數位足跡,讓AI自動找出成交機會高的客群精準投放廣告、擴大新客源,成功導流線下門市、推動成交率提升30%。

▲▼ 《中小企業AI行銷白皮書》。(圖/YAHOO提供)

▲ YP燈飾靠精準投放廣告導流客戶至線下門市,提升成交率。

中華民國全國中小企業總會秘書長戴麗芬表示,「台灣中小企業力求數位轉型的同時,也持續衝高在數位行銷上的投入心力。迎戰智能時代不再只是大型企業專屬課題,佔全台企業總數98%的中小企業也正摩拳擦掌,積極借助創新科技的力量,找出能持續成長、開創新局的關鍵。」

關鍵字:YAHOO,AI,人工智慧,行銷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW廟口對決!M4直撞甩尾M3 2車「爆炸式」噴飛...千萬瞬成廢鐵

財經熱門新聞

鴻海除息秀週四登場 分析師看好..

App Store預計 11月..

凱達攜手精品香氛搶攻父親節商機..

從晶片到火箭都需要用到它 AN..

關務署:舊資料只保存5年! 難..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

Apple Card來台有譜!..

Apple Card登台發信用..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

謝金河:不相信郭董在2020沒..

難保2!星展銀下修台灣GDP至..

研華入股華電聯網 拚大中華區市..

彰銀推海外消費神卡 拉攏年輕人

雄獅明年獨包星夢、歌詩達搶市 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面