「G20川習會」外銀推演3情境..這機率最高 

▲2018年12月1日,中共國家主席習近平(左)跟美國總統川普在阿根廷G20峰會上的合影。(圖/達志影像/美聯社)

▲中美貿易戰僵持不下,引發金融市場動盪不安,市場關注即將登場的川習會,期盼能露出曙光。(圖/達志影像/美聯社)

記者紀佳妘/台北報導

貿易戰僵持不下,市場關注G20會議是否有機會露出曙光,花旗銀行對此推演3種情境,中美雙方若在G20峰會上達成初步協議,預期聯準會最快明年才會降息,但情勢惡化、美國就業數據走弱,也不排除7月就會祭出降息措施。

花旗銀行今天舉行2019年第3季投資展望,並針對中美貿易戰推演3種情境,首先是「在G20會議有貿易協議」,再者是「沒有貿易協議且聯準會不降息」,最後是「沒有貿易協議且聯準會降息」。

請繼續往下閱讀...

川習會將在28日舉行G20高峰會議碰面,美國釋出暫緩加徵關稅的消息,市場關注中美貿易談判是否露出曙光,花旗銀行財富策劃諮詢部資深副總裁曾慶瑞表示,從目前情勢來看,第一個情境「在G20會議有貿易協議」可能性較高,可望達成初步共識,但應無法全面達成協議。

▲▼花旗銀行財富策劃諮詢部資深副總裁曾慶瑞。(圖/記者紀佳妘攝)

▲花旗銀行財富策劃諮詢部資深副總裁曾慶瑞。(圖/記者紀佳妘攝)

在第一種「在G20會議有貿易協議」情況下,中美貿易戰若能談判成功,曾慶瑞指出,股市可望大幅成長,預期新興市場股市表現優於其他股市,標準普爾500指數有機會挑戰歷史高點,美國10年期公債殖利率有機會跳升至2.5%。

再者是第二種情況「沒有貿易協議且聯準會不降息」,中美貿易戰沒有達成貿易協議,加上聯準會也沒有降息,曾慶瑞說,這種情況下對市場來說最為不利,恐造成股市大幅下跌,標準普爾500指數可能有機會測試前波低點,而美國10年期公債殖利率恐跌至1.5%或是更低,此舉將會推升日圓呈現升值走勢。

最後在「沒有貿易協議且聯準會降息」的情況下,標準普爾500指數可能創下新高,但其他國家股市則表現不一,預料美國10年期公債殖利率在1.75%至2%之間波動,在這種情況下,美元貶值、公債殖利率下跌,可望推升黃金價格上漲。

關鍵字:花旗,投資,G20,貿易戰,股市,匯市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

財經熱門新聞

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

即/獎金10億 威力彩頭獎號出..

大同旗下綠能擬解雇284名員工

過世前送媳婦土地 離婚不計遺產..

高通Snapdragon 85..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

中美貿易戰延燒 中鋼構崑山子公..

不堪虧損 大同旗下綠能擬解散

郭台銘連8個月加碼買進 鴻海重..

出國省錢大作戰!聰明省荷包有2..

郭台銘參加總統初選以來 身家縮..

明年撥補200億救勞保破產危機

郭台銘總統初選失利 鴻海股價不..

中信金再爆弊 中信金:僅部分員..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面