長榮內部信又曝光! 副總傳145字喊話「不算曠職」:快快回家好嗎

▲長榮空服員罷工第六天,三名罷工空服員試圖取回證件三寶,被勸說。(圖/記者林敬旻攝)

▲長榮空服罷工邁向第7天,雙方展開拉鋸戰,陸續有空服員拿回三寶願意回公司服勤。(圖/記者林敬旻攝)

生活中心/綜合報導

長榮空服罷工邁向第7天,雙方展開拉鋸戰,陸續有空服員拿回三寶願意回公司服勤,今(26)日下午14點27分,長榮又寄出一封內部信給空服員,主旨為「快快回家」好嗎?呼喚空服員們趕快歸隊。

▲▼ 長榮罷工0626。(圖/記者陳雕文攝)

請繼續往下閱讀...

▲長榮南崁罷工現場,有多方工會成員前來信心喊話。(圖/記者陳雕文攝)

長榮勞資雙方展開「拉人戰」,南崁罷工現場,工會幹部高喊「長榮罷工,一定成功」,並邀集多方工會站出來精神喊話,凝結會員士氣,期望能堅持到成功的那一刻。

至於長榮航空也不甘示弱,繼祭出「22K年中獎勵」後,長榮內部又再度發信,以柔性訴求勸說罷工空服儘速回來執勤,空服本部副總陸玉娟以145字在信中解釋,被列為STI是罷工期間不給薪資的代碼,重申兩次:絕對不是曠職,希望空服員不要以為曠職,怕遭到公司懲處而不敢回來,盼空服員盡快回到工作崗位

▲長榮6/26又發內部信。(圖/讀者提供)

▲長榮本部今(26)日又發內部信,呼喚空服員歸隊。(圖/讀者提供)

信中全文:

各位親愛的組員,我是空服本部副總陸玉娟,我呼喚妳們歸隊!

這幾天來的紛紛擾擾,公司絕對不樂見,你是擔心回來服勤後STI會改為曠職而猶豫嗎?

我跟各位說,STI是罷工期間不給薪資的代碼,絕對不是曠職...STI絕對不是曠職!

我親愛的組員快快回家吧,不要再猶豫了,趕快回到工作崗位,讓我們一起努力。

空服本部陸玉娟副總

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面