比特幣價格連翻漲 逼近1.3萬美元...改寫1年5個多月來新高

▲▼比特幣。(圖/路透社)

▲比特幣(Bitcoin)。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

全球最大加密貨幣比特幣(Bitcoin)近期價格持續飆漲,上周突破1萬美元,但漲勢並沒有因此停止,本週仍持續上攻,據CoinDesk交易所的數據,截至台灣時間26日下午2點30分,比特幣價格已經來到12,648.98美元,是一年五個多月來的新高價,即將挑戰1萬3千美元整數關卡。

外媒《Forbes》報導指出,在經歷了2018年的低潮後,比特幣從今年4月開始的漲勢可說是銳不可擋,短短兩個月,價格就從5000美元以下,上漲至1萬美元以上,據CoinDesk交易所的數據,截至台灣時間26日下午2點30分,比特幣價格已經來到12,648.98美元,單日漲幅超過7%,過去24小時內,甚至一度逼近13000美元。

請繼續往下閱讀...

在2017年時,比特幣也經歷了一段輝煌的時期,報導分析認為,當時比特幣價格之所以會迅速飆漲,除了主流媒體展現對比特幣這類新興金融商品的興趣外,一般大眾對它的好奇而投資也是原因之一。eToro的高級市場分析師Mati Greenspan認為,與當時相比,現在大眾對於比特幣的認知,應該能讓比特幣的價格上漲保持,並追求更合理的價格。

此外,社群媒體龍頭臉書(Facebook)宣布要投入加密貨幣市場,以及包括蘋果(Apple)在內的全球多家大型科技公司,均表達對於加密貨幣的興趣,這也被視為對比特幣和加密貨幣投下的信任票。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園特斯拉逆向超車!撞飛重機騎士「對折」卡邊坡 驚險畫面曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面