願支援上班卻沒被抓飛還砍班?長榮資深教官回應了...

▲長榮空服員罷工第六天,於南崁公司外持續靜坐。(圖/記者林敬旻攝)

▲願意執勤的空服員詢問教官,「為何有很多組員願意支援卻是待命,公司對外卻說人力不足砍班?」對此,資深教官做出回應。(圖/記者林敬旻攝)

記者彭懷玉/台北報導

勞資雙方僵持不下,長榮航空已宣布取消到暑假第一周(7/1-7/7)401航班。有內部消息指出,願意執勤的空服員LINE上詢問教官,「為何有很多組員願意支援卻是待命,公司對外卻說人力不足砍班?」對此,資深教官表示,無法承受客人到了、飛機到了,而組員卻沒來的狀況,因此,公司把班減到最低,維持40%的航班營運,即使後來有人力,但乘客也轉走了,想飛也沒班了。

▲長榮空服員南崁罷工。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

▲長榮空服員,非願意支援勤務之當事人。(示意圖/記者林敬旻攝)

長榮航空日前被工會質疑,未100%有效運用人力,將1000多名空服員產值發揮到最大。在罷工前,也有不少空服員站出來力挺公司,表示願意在罷工期間服勤,協助旅客疏運,但這群默默支持的空服員,卻沒有想像中容易被抓飛,而有不少是「待命在家沒被抓」,甚至在家「躺2天」,對此,就有空服員詢問教官,也於今日獲得回覆。

教官提及,無法承受乘客到了、飛機到了,組員沒來的狀況,當時公司在發問券調查意願時,支援的人力真的很少,所以決定僅維持40%的航班營運,但後來發現有人力但乘客卻已轉走,最後變得想飛也沒班飛,說到底,這些作為都為了讓乘客能早點可以退費轉簽,為了客人著想,而不是公司硬要飛卻沒組員。

▲長榮空服員罷工第六天,於南崁公司外持續靜坐。(圖/記者林敬旻攝)

▲教官無奈喊話,無法承受乘客到了、飛機到了,組員沒來的狀況。(圖/記者林敬旻攝)

對話全文:

@ooo教官不好意思想請問為何有很多組員願意支援卻是待命
公司對外卻說人力不足砍班?

因為變數很大,無法承受乘客到了,飛機到了,組員沒來的狀況

所以把班減到最低,當時公司在發問券時,支援人力真的很少,所以已經決定了,40%的航班營運,後來發現有人力但乘客已轉走了,想飛也沒班,且要作長期的打算(可能上月),且組員也要顧及MRT,DO AL 的需求,所以我知道很多都是TBA(候傳),但這些作為都為了讓乘客早點可以退費轉簽,而不是硬要飛而沒組員..

希望妳明瞭
我們也是希望每天都去飛

客人機票是航班要取消才能退費
只能忍痛

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

民眾黨「超兇」學霸出征!  松山信義挑戰費鴻泰、許淑華

生活熱門新聞

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

外婆出院!表哥女友1句「還沒死..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

妹子大露「雪乳」蹲路邊烤肉!網..

PChome為何還活著?網:2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面