長榮罷工星空盟友送暖 紐航:台客赴紐年增二成盡力協助簽轉

▲紐西蘭航空台灣區總經理范達明 (圖中)表示,紐航與長榮同為星空聯盟成員,在罷工期間將儘力協助旅客簽轉事宜。(圖/紐西蘭航空提供)

▲紐西蘭航空台灣區總經理范達明 (圖中)表示,紐航與長榮同為星空聯盟成員,在罷工期間將儘力協助旅客簽轉事宜。(圖/紐西蘭航空提供)

記者林淑慧/台北報導

長榮航空空服員罷工進入第七天,受影響旅客人數持續增加,紐西蘭航空台灣區總經理范達明 (Damien Van Eyk)表示,紐航與長榮同為星空聯盟成員,在罷工期間將盡力協助旅客簽轉事宜,也希望勞資雙方能重回協商,儘快讓罷工落幕。

紐西蘭商務辦事處代表涂慕怡指出,台紐自2013年簽屬自由貿易協定後,雙向貿易成長25%到30%,讓雙邊往來更密切;范達明指出,紐航看好台紐之間商務及旅遊需求的成長,將持續加碼台灣航線。

請繼續往下閱讀...

自去年十一月起,紐西蘭航空復飛中斷13年的台灣航線,旅客大幅成長。依據紐航統計,今年以來台灣旅客赴紐西蘭人數比去年同期成長二成,讓紐航看好台灣市場,宣佈自今年十月增班,從每周三班增為至多五班。

為了讓更多台灣旅客感受紐西蘭航空的精緻飛行體驗及紐西蘭旅遊之美,紐西蘭航空近期邀請曾為紐西蘭國鳥奇異鳥「Pete」獻聲配音的黃子佼,親自造訪紐西蘭展開「奇異之旅」,也向國人分享私房景點與滿滿回憶。

關鍵字:長榮航空,罷工,空服員,紐西蘭航空,黃子佼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/威力彩頭獎槓龜!下期上看1..

即/威力彩12億獎號出爐 中了..

謝金河:不相信郭董在2020沒..

鴻海除息秀週四登場 分析師看好..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

Apple Card來台有譜!..

關務署:舊資料只保存5年! 難..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

私菸案外案!關務署臉書向黃國昌..

國安局官員挾帶菸品入境 關務署..

0050一秒填息 創紀錄 

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

國泰航空宣布完成收購香港快運航..

影/公主遊輪搶攻日韓賞櫻團商機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面