光隆集團成立宜蘭開發中心 著眼工藝技術升級

▲▼ 光隆集團宜蘭開發中心動土。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲ 光隆集團宜蘭開發中心動土典禮。(圖/記者李瑞瑾攝)

記者李瑞瑾/宜蘭報導

成立將近60年的光隆集團今(26)日舉行宜蘭開發中心動土典禮,並邀請宜蘭縣長林姿妙到場參與,光隆集團董事長詹賀伯表示,光隆對宜蘭有深厚情感,也已在此深耕40年,今年決定繼續投資宜蘭,著眼於工藝技術升級。

宜蘭開發中心總土地面積約5711平方米,建築面積約1393平方米,其餘土地將興建健身房或其他公共設施,免費提供里民使用,開發預計投入2.1億元,詹賀伯表示,開發中心主要將著重在升級工藝技術,製造高端羽絨衣產品,預計將創造100個就業機會以及2億產值,最快將於明(2020)年下半年完工,最晚會在後(2021)年上半年。詹賀伯表示,2013年就主導科技轉型,希望能透過宜蘭的開發中心,將技術能量再往上提高。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 光隆集團宜蘭開發中心動土典禮。(圖/公關提供)

▲ 光隆集團董事長詹賀伯展示新技術羽絨衣。

面對中美貿易戰衝擊,詹賀伯表示,因2013年開始強化成衣製產,並撤出中國、擴大越南投資,中美貿易戰後,因在越南有大廠,在成衣事業方面的獲利成長有望更顯著。此外,也引進四至五家新品牌,包含戶外用品、休閒成衣類,其中有一家是做瑜珈產品的品牌,今年才剛開始試單,預計明年才會開始獲利。

除國內投資外,光隆集團也將於南越後江省興建家紡基地,預計投入1400萬美元,目前處於徵地階段,預計明年初動工、 2021第一季完工。光隆集團財務處經理李宗恆表示,目前越南產值占總體產值6成,基地完工運作後,將可提升占比至7成;未來也將在印尼新增廠區,主要發展重在成衣事業部。

此外,光隆集團在去年營收突破百億,李宗恆表示,今年一定會更樂觀。

關鍵字:光隆集團,宜蘭,動土

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

總獎金8億任你拿!刮刮樂麻將賓..

郭台銘身價重返70億美元 總資..

GPS業者長天解雇近60名員工

新光金擬辦現金增資逾60億 全..

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

外資大買1.6萬張!鴻海上漲2..

LV老闆身價超越比爾蓋茲 登全..

受醫生女友刺激 中文系男闖股市

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

用APP點滷肉飯!鬍鬚張導入智..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

倒吃甘蔗!中經院估今年經濟成長..

身價漲百倍 他從旅行中悟出這套..

明年撥補200億救勞保破產危機

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面