台股上周奪下外資吸金王 除權息旺季到...2大訣竅輕鬆挑賺錢好股

▲▼股市。(圖/CFP)

▲又到了除權息旺季,投資人選股也有訣竅,掌握2原則輕鬆選好股。(示意圖/CFP)

記者紀佳妘/台北報導

聯邦公開市場委員會(FOMC)上周決議維持利率不變,不過會後聲明偏向鴿派立場。觀察外資動向,資金再度轉為流入台股,上周一舉奪下吸金王,中信投信表示,隨著除權息旺季的到來,投資人選股也有訣竅,尋找近2季營運數字向上且產業趨勢佳的個股。

根據彭博統計上周外資資金流向,台股今年以來第7度由流出轉為流入,上周吸金9.4億美元(約新台幣295億元),榮登吸金冠軍;泰國股市連續5周獲得淨流入,上周吸金3.8億美元(約新台幣119億元);南韓則結束連續6周流出態勢,上周吸金2.5億美元(約新台幣78億元)。

請繼續往下閱讀...

▲▼外資對亞洲股市買賣超金額。(圖/中信投信提供)

▲外資對亞洲股市買賣超金額,其中台股上周吸金9.4億元,一舉榮登吸金王。(圖/中信投信提供,點圖可放大)

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,本周G20將於大阪舉行,眾所矚目的莫過於川習會的發展,而近日市場氣氛相對緩和,加上FOMC會後聲明鴿派,使得市場出現反彈漲勢。上周台股指數再創波段高點,短線指數站穩各期均線。

展望後市,周俊宏指出,主動式選股仍為操作重點,布局上看好5G、TDDI、多鏡頭、生技等主題,同時隨著除權息旺季的來臨,也可留意核心持股的布局時機,並持續尋找近2季營運數字佳且產業趨勢佳個股。

周俊宏指出,受到中美貿易爭端影響,市場氣氛相對觀望,殖利率水準較高的內需相關類股,相對受到歡迎。儘管內需類股的股價已經走高,但在不確定性未落幕前,包含腳踏車、水泥,或是電信等類股,仍為資金的避風港。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面