中華電今年預計招1,600人 董座謝繼茂:想要成家立業都來這

▲▼中華電迎退休潮,董座謝繼茂呼籲想獲得工作、生活平衡的高科技人才快來報考。(圖/記者邱倢芯攝)

▲中華電迎退休潮,董座謝繼茂呼籲想獲得工作、生活平衡的高科技人才快來報考。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/台北報導

中華電今(26)日舉辦「108年度上半年歡送榮退同仁感恩餐會」,本次預計退休581人,而今年將總共退休1,000人;為了補齊人力,中華電喊出今年要招募1,600人的目標,中華電董事長謝繼茂表示,中華電未來將針對高科技人才進行招募,大學畢業生起薪37,000元,最高可達48,000元,雖然跟科學園區來比薪水不算最高,但是在中華電可獲得工作與生活的平衡。

「想要交女友、結婚、生小孩都可以來中華電。」謝繼茂笑著指出,在中華電工作,可維持一定的生活品質,一般日常生活都不會受影響,在這裡可獲得最好成家立業的工作。

請繼續往下閱讀...

中華電近年來求才若渴,這是因為該公司近期面臨了戰後嬰兒潮的退休大浪;據了解,中華電光是在2019年退休的人數就多達1,000人,未來三年則將退休4,000人。

不過,中華電未來將會以科技的力量,來補齊部分的人力缺額,並不會「退一個補一個」;謝繼茂表示,隨著人工智慧、大數據等技術的成熟,未來中華電內部流程也將有所改變,像是內部資訊類部門,未來可減掉一半以上的人力,轉而利用科技的力量來補齊。

被問到目前人工智慧相關人才各路人馬都在搶,在面對其他高科技產業一同搶人才,中華電是否會用挖角的方式來招聘?謝繼茂說明,前一兩年確實有這樣的招募方式,不過後來卻也發現「這樣方式招來的人才也做不久」,因為很快就會被其他科技公司挖走;後來內部也發現,中華電自己培養的數據科學家反而留得下來。

此外,中華電未來將繼續壯大自己的人工智慧團隊,初期目標以五百人為單位;未來這個團隊會針對於設備維運、AI語音客服、智慧安防、智慧交通等領域進行較多的著墨。

關鍵字:中華電信,謝繼茂,退休

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面