日7-11飯糰包裝改採環保材質 成本增加、價格不變

▲▼ 日本7-11。(圖/記者王曉敏攝)

▲日本7-11。(圖/記者王曉敏攝)

財經中心/綜合報導

近年環保意識抬頭,各大企業也都紛紛將環保意識融入營運當中,據日媒報導,日本的7-11便利商店就決定要將飯糰的外包裝換成由植物塑膠製成的新包裝,藉此減少塑膠的使用量。

據《日經中文網》報導,飯糰是日本7-11便利商店的熱賣商品,目前日本全境共有2.1萬間門市,飯糰一年的銷售數量就達22.7億個,與消暑飲料的銷售相當。面近年環保意識抬頭,日本7-11打算將年銷量如此龐大的飯糰換上新包裝,全新包裝將是「植物塑膠」材質,蔗糖為其主要原料之一,這也是日本便利商店界的首次嘗試。

請繼續往下閱讀...

報導指出,日本7-11藉由這次的包裝大換血,預計一年可以減少二氧化碳排放量約403噸,以及減少約260噸的塑膠使用量。雖然採用植物塑膠的成本比過去採用一般塑膠來的高,但日本7-11表示,飯糰價格將不會做出調整。

其實除了將飯糰換上更環保的包包裝外,日本企業近年來的確慢慢變得更環保,例如日本7-11在本月就在大阪的部分店面引進植物原料製成的湯匙和叉子;日清食品和全家也把部分容器換成了植物塑膠。日本7-11計畫,要逐步將自有品牌商品的塑膠容器更換為生物塑膠或可分解塑膠,預計2030年完成半數商品更換,到了2050年達成全部更換的目標。

目前日本全境大約有5.8萬間便利商店,各家廠商也都有在檢討自己的「塑膠政策」,許多企業都開始願意採用可分解材料來代替塑膠製品。

關鍵字:日本,便利商店,環保意識,成本,價格,飯糰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

研華AI與新型控制器方案首亮相

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

先探/謝金河:把選好股擺中間

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

防盜刷!刷卡出現這3種情形 要..

綠悅股東會討論下市 股東有2權..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面