大雨載路邊阿婆一程 牡羊男「讓出雨衣給她穿」聽一句話:刺破我的心

▲▼下雨天,機車騎士,通勤族,機車雨衣,交通安全,降雨,午後熱對流,午後雷陣雨。(圖/記者季相儒攝)

▲原PO騎車上班下大雨,做了一件善事。(圖/資料照/記者季相儒攝)

網搜小組/綜合報導

一名機車騎士上班途中,在大雨中見到一名阿婆,就好心載她一程,沒想到他聽到對方說的一句話,讓他瞬間尷尬,「阿婆妳刺破我的心了。」其他人則大讚騎士行為超暖,「老人家就是這麼有趣,噗,但你很好心。」

當事人25日在「爆廢公社」臉書社團說,路上看到一名阿婆,很無助想叫計程車,可是都不載她,於是他跑上前關心。以下為原PO和阿婆的對話:

請繼續往下閱讀...

原PO:阿嬤妳是要去哪?
阿嬤:我只是要去前面戶政事務所轉角處那個地方而已。
原PO:某挖嘎哩載啦(台語,不然我載妳啦),不過,妳要穿我的雨衣喔。
阿嬤:賀(好)…肖連欸(年輕人)…
原PO:嗯?
阿嬤:哩雨衣臭臭餒!
原PO:…

▼原PO說,忘了曬雨衣才導致有霉味。(圖/示意照/記者陳俊宏攝)

▲▼雨衣。(圖/記者陳俊宏攝)

「阿婆妳刺破我的心了!」原PO回應網友的問題說,阿婆講完後讓他瞬間尷尬,那一句不斷在腦海裡重播;他不忍看老人家淋雨,怕她感冒,所以把自己的雨衣給她穿,但因最近常下雨忘記曬,趕上班直接丟車廂導致有霉味,下次會記得曬,且現在車廂內也多準備一件雨衣。

此文獲得超過1.8萬人按讚,有網友表示,「老人家就是這麼有趣,噗,但你很好心」;原PO回「沒啦,社會上多點人互相幫忙,這不是很和諧嗎,哈哈。」其他人笑說,「為您的善心點讚,為阿婆的開朗點讚,為了你的雨衣點讚」、「阿嬤好可愛,版主人真好」、「推好心又好笑」、「阿婆真直白」。

有人好奇原PO是什麼星座?他回是牡羊座,對自己的行為則謙虛說,「小事啦,幫忙而已,沒什麼,很多人搶著做,只是阿婆選到臭雨衣的我,哈哈哈。」

關鍵字:雨衣,爆廢公社,暖新聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

準颱風丹娜絲最快今晚海警、不排..

準颱風丹娜絲路徑再北偏!可能直..

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

10年過去「母子變父女」萬人讚..

15輛Dio「轟炸」辛亥隧道 ..

館長霸氣接戰 陸MMA冠軍拳王..

準颱風丹娜絲「2種可能侵台路徑..

輕颱丹娜絲生成!氣象局最快深夜..

公職女領50K 1年後離職…網..

外送員真能月入10萬!關鍵原因..

同學連2天來家裡玩 她聽完爸的..

嗆館長小孬孬!劉樂妍約戰:我活..

油箱蓋掉出!BMW駕駛飆三字經..

整盤紅蝦沒人吃!她近看頓悟:高..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面