影/辯論前「學者團惡補」韓國瑜卻打瞌睡!黃光芹爆內幕:連我也叫他草包了

政治中心/綜合報導

資深媒體人黃光芹炮轟高雄市長韓國瑜,近日在臉書和政論節目不斷揭露「你所不知的韓國瑜」!她25日上政論節目更指出,去年九合一大選時,韓國瑜在辯論大會前,請一群學者和政務官臨時幫他惡補,沒想到竟然完全聽不下去,甚至還當場打瞌睡。

▲▼韓國瑜,洛城招商會,記者會,閉目。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市長韓國瑜連日奔波各地,參加記者會時難掩倦容。(圖/記者吳奕靖攝,資料照)

在政論節目《新聞面對面》中,主持人謝震武引用韓國瑜所言,就算自己是土包子,但是身後一堆諸葛亮,組了2、30個專家的國政團隊。黃光芹對此鄭重探討這個議題,她先調侃韓國瑜,「為什麼你叫他草包,他不去告、他不否認?草包、草包、草包,越叫越順口了,連我也第一次叫他草包了,這不講得很溜。」

黃光芹爆料,去年韓國瑜選高雄市長時,一堆大學者進駐,要在辯論會前幫韓國瑜惡補,豈料,韓國瑜沒辦法聽,學者還拿書面資料趕快幫他畫重點讀,也看不進去;後來有一位熱心的AI學者,把科技重點濃縮成一張A4紙,仍是吸收不了。

▲資深媒體人黃光芹爆高雄市長韓國瑜「草包內幕」。(圖/翻攝自YouTube)

▲資深媒體人黃光芹爆高雄市長韓國瑜「草包內幕」。(圖/翻攝自YouTube)

「韓國瑜上台從來不帶小抄,他自己哇啦哇啦就可以講一篇。」黃光芹說,韓國瑜上台不用草稿,學者就給他一張A4紙,然而所有重點知識都吸收不進去;國民黨智庫也找了一堆專業的政務官惡補,結果韓國瑜卻打瞌睡,只有聽到兩岸政策、聽到他嫻熟的「九二共識」才醒來,「因為這個才是他的自信來源。」

黃光芹說,她採訪參選台北市長的前副總統呂秀蓮,也曾講台北又老又窮,韓國瑜後來也承認「又老又窮」是偷用呂秀蓮所言,反而大家最意外的是北漂,「北漂當初不是他的東西,是一個幕僚,高雄在地土生土長的爸爸因為他的小孩到外地工作,很有感,因此向韓國瑜建議北漂。但韓國瑜不知道、不曉得、沒感覺。」

身邊的幕僚都建議「可以打北漂」,但韓國瑜第一時間不信任,最後才發現原來北漂可以用。黃光芹指出,「你看到韓國瑜的光頭,你有感嗎?每天在那邊土包子,每天去搞冉肖玲老藝人這種東西……小朋友會舉登革熱,他卻告訴你『不是像你講的,群聚效應,會群聚感染』,不是!蚊子有病毒,叮咬了之後,咬下一個人就會得登革熱,不是人傳人,不是群聚感染啦!」

黃光芹表示,十幾年來誰對高雄愛河下功夫,誰沒下功夫?韓國瑜選前大喊「民進黨不是高雄的爸爸」,結果換了韓國瑜他這個「爸爸」後,半年就跑了,「愛河現在又髒又臭,不是就告訴你嗎?選你這個爸爸幹什麼?」

關鍵字:韓國瑜,黃光芹,草包

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

僅3公分傷口卻割斷頸動靜脈!狠男下手兇殘「一刀奪命」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面