美股道瓊大跌179.32點 6月消費者信心指數創2年來新低

▲▼美股,紐約證券交易所(NYSE)。(圖/路透)

▲美股跌。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

美國工商協進會公布,6月消費者信心指數下降至2017年9月以來新低,主因是貿易緊張升高。對於美國經濟擴張,儘管川普曾在推特(Twitter)放話要求降息,聯準會(Fed)仍決議維持利率不變,並將採取適當行動維持。

道瓊工業指數盤中一度下跌125點,最終更下跌179.32點,或0.67%,收26548.22點;納斯達克指數下跌120.98點,或1.5%,收7884.72點;標準普爾500下跌27.97點,或0.95%,收2917.38點;費城半導體指數則是下跌20.96點,或1.48%,收1391.12點。

請繼續往下閱讀...

川普25日批評聯準會像個「頑固的孩子」(stubborn child),遲遲不願降息而阻礙美國經濟擴張。他說,Fed降息能讓美國國內生產毛額(GDP)成長率達5%,「但他們鬧彆扭,把事情搞砸了。」

Fed主席鮑爾(Jerome Powell)上星期指出由於經濟前景「不確定性」增加,聯準會許多成員認為增加了降息的理由,然而仍需要閱讀更多的數據再決定降息計畫,因此宣布基準利率仍維持在2.25%至2.5%的區間不變,同時也暗示若經濟前景惡化,可能很快降息。對此,交易員認定Fed下個月降息的機率非常高。

根據美國工商協進會公布,6月消費者信心指數已降至121.5,而分析師預估指數會在降至131.1。自5月的貿易談判破局後,川普近日將首度與中國國家主席習近平進行會晤。根據《彭博社》(Bloomberg News)報導,美國官員有意降低投資人對這次會晤的期望,表示美國要求中國大幅改革經濟的立場不會改變。

關鍵字:美股,那斯達克,道瓊工業指數,標普500,北美要聞,川普,聯準會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

郭台銘身價重返70億美元 總資..

總獎金8億任你拿!刮刮樂麻將賓..

GPS業者長天解雇近60名員工

新光金擬辦現金增資逾60億 全..

LV老闆身價超越比爾蓋茲 登全..

外資大買1.6萬張!鴻海上漲2..

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

受醫生女友刺激 中文系男闖股市

倒吃甘蔗!中經院估今年經濟成長..

用APP點滷肉飯!鬍鬚張導入智..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

過世前送媳婦土地 離婚不計遺產..

明年撥補200億救勞保破產危機

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面