6工會力挺長榮罷工!港龍:別再說「不想做不要做」

▲6工會力挺長榮罷工。(圖/記者彭懷玉攝)

▲香港龍航空工會、台灣鐵路產業工會、台灣高鐵產業工會等工會出席聲援長榮空服員罷工。(圖/記者彭懷玉攝,以下皆同)

記者彭懷玉/台北報導

長榮空服罷工進入第7天,今(26)日台鐵、中華郵政、高鐵、港龍航空工會等6單位集結起來支持長榮罷工,港龍空勤工會主席施安娜說,「香港的航空業都支持長榮工會

▲6工會力挺長榮罷工。(圖/記者彭懷玉攝)

請繼續往下閱讀...

▲王傑表示,這場罷工絕對不是突襲罷工。

台鐵產業工會理事長王傑表示,這場罷工絕對不是突襲罷工,從5月13日到6月6日的罷工投票,到6月7日投票通過,在這期間,長榮已知卻沒有請求他航協助,讓傷害擴大。此外,工會也曾提出端午節不會罷工,希望勞資協商,現在長榮航空說空服員工會突襲罷工,相當不合理。

▲6工會力挺長榮罷工。(圖/記者彭懷玉攝)

▲港龍空勤工會主席施安娜。

港龍空勤工會主席施安娜表示,「公司需要與工會配合,才會有進步的空間,空服員也是公司重要的資產,聽到網民說『你不願意做就不要做了』,但若每個行業都這樣,這對公司會進步嗎?對勞動市場是好的嗎?爭取好一點的待遇錯了嗎?」

新北市產業總工會理事長洪清福說,請長榮務必要好好跟工會協商,長榮空服會罷工不能把責任歸責於勞工,若長榮有溝通跟協商,工會不會這樣,做工沒有什麼偉大期待,只有賺錢、養家、活口,事出必有因,呼籲全國資方,員工絕對是你的資產,不是你的負債。

▲6工會力挺長榮罷工。(圖/記者彭懷玉攝)

▲新北市產業總工會理事長洪清福說,請長榮務必要好好跟工會協商。

郵政產業工會代表王先生說,長榮航空都是女性員工,長榮抗爭的對象是女性朋友,女性是最堅毅的人,絕對不是草莓族,一定是忍受極大苦痛才會站出來捍衛勞權。

消費者謝先生說,站在消費者跟勞工立場上,希望長榮航空可以趕快跟工會協調,解決罷工事件;張小姐表示,自己很喜歡長榮,謝謝長榮的員工,無論是地勤、空服、技師,但也因為這樣,不願成為過勞的幫兇,希望挺的是能解決問題的長榮公司。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘆洲驚見「打槍俠」!見國小生掏鳥猥褻邪笑…曾偷內褲遭逮

生活熱門新聞

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

站手扶梯左側!他1句話被借過伯..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

1.3億風神等5年領牌了 後照..

日用品也有送!Uber Eat..

輪椅伯「拿400號」排隊量血壓..

921地震「我是小寶貝」已經長..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面