台化等8檔股票今日除息 預計影響台股加權指數約13點

▲▼ 股市示意圖       。(圖/路透)

▲ 台化等8檔指數採樣股票除息後,預計將影響加權股價指數約13點。(圖/路透)

記者李瑞瑾/台北報導

台化(1326)、宜進(1457)、南僑(1702)等8檔股票今(26)日進行除息交易,其中台化發行市值將減少約363億元,占發行量加權股價指數約12.1點,統計8檔股票減少市值,預計將影響加權股價指數約13點。

證交所指出,包含台化(1326)、宜進(1457)、南僑(1702)、志聯(2024)、牧德(3563)、東科-KY(5225)、皇鼎(5533)、美吉吉-KY(8466)等8檔股票今日進行除息交易,其中台化發行市值將減少約363億元,占發行量加權股價指數約12.1點,前述8檔指數採樣股票除息後,減少市值占發行量加權股價指數約13點。

請繼續往下閱讀...

受到即將到來的川習會以及上週的聯準會預告降息消息影響,市場觀望氣氛濃厚。安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,因外資仍是影響台股盤勢的重要因素,故近期仍需密切關觀察外資動向,而G20峰會中登場的川習會,以及本周美國貿易代表署(USTR)持續進行的關稅公聽會等情勢,也可作為判斷參考。

關鍵字:台股,股市,股票,台化,除息

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面