網搜 網搜焦點

影/桃園騎士等紅燈…後照鏡驚見「五腳蜈蚣」饋咖! 萬人讚爆:台灣人默契

網搜小組/綜合報導

「台灣人的默契!」桃園有網友騎機車停等紅燈時,一看後照鏡反射,赫然發現一幕奇景,後方5名騎士通通抬腳靠在人行道上,猶如馬路「人形蜈蚣」,逗趣畫面讓超過1萬6000名網友按讚,認同地笑說「我也會」、「一定要抬起來的啊」,還有資深機車族解答「這樣等紅綠燈很舒服啦!」

▲▼ 桃園騎士等紅燈…後照鏡驚見「五腳蜈蚣」饋咖! 萬人讚爆:台灣人默契 。(圖/翻攝爆廢公社)

▲桃園騎士等紅燈…後照鏡驚見「五腳蜈蚣」饋咖!(圖/翻攝爆廢公社)

男網友24日晚間在「爆廢公社」發文分享照片,他上午騎車行經中歷環北路附近時,停靠路口等紅燈,下意識地將腳跨上人行道,完美高低差剛好契合靠腳的角度,結果他才踩上去,就發現後照鏡反射出,後方5名騎士依序排隊成一列,還不約而同也通通抬起左腳,倚靠在人行道上,趕緊拿出手機拍下這一幕,笑呼「全部人抬起來!」

▲▼ 桃園騎士等紅燈…後照鏡驚見「五腳蜈蚣」饋咖! 萬人讚爆:台灣人默契 。(圖/翻攝爆廢公社)

▲「五腳蜈蚣」照被1.6萬人推爆,大讚饋咖:台灣人默契 。

照片隨即引發熱烈迴響,超過1萬6000人大讚可愛,「一排的腳就是霸氣」、「不錯很有默契」、「超方便」、「人體蜈蚣」、「像蜈蚣,好好笑喔」、「整齊劃一」、「一起跳支舞吧」、「莫名好笑」、「有憲兵機車連的感覺」。不論男女都異口同聲直說「我也會」、「一定要抬起來的啊」、「就是一種腳不想落地的感覺」,、「哈哈哈,這路段我也會這樣」、「這是一定要的」。

有趣的畫面也讓不少網友好奇發問,「為什麼停車的時候看人踩,我也會想踩」、「停在邊邊的時候,很自然就會這樣」,就有資深騎士出面解釋說,「這好像是騎士的習慣,有階的地方一定踩」、「這樣等紅綠燈很舒服啦」、「饋咖(台語:放腳)就是爽」,甚至直呼這簡直可以稱得上是「台灣人的默契」、「最美風景,很團結!」

►「南部流水席」就等它!整車冰淇淋桶霸氣出場 上千網友共鳴:真的

►影/幫越配愛妻平反!他舉「8優點」PO美照:顏值高 1小時狂吸8000網朝聖

關鍵字:蜈蚣,紅燈,後照鏡,騎士,爆廢公社,人行道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

逛小屈孩子突然腹痛!他借廁所被..

老公愛上大13歲閨蜜小三 二寶..

突被扯進床下「頭越夾越緊」 她..

2寶拒吃暗黑料理 蔥燒牛肉麵變..

摩斯漢堡點餐!他見老鼠貨架上亂..

他帶這3支鉛筆 老闆幫他調薪7..

Joeman、咪妃分手 否認遭..

剩800活到下個月!他查6種草..

兒半夜詭笑!一個月後樓梯浮現黑..

跟露肚妹合照超爽!他細看「平行..

21歲男興奮獻初夜 10天後女..

鄰居68歲當阿祖 嬤逼她:快找..

情侶搭火車「狂摸舔嬌嗔」還流液..

看《獅子王》遇奇葩情侶 亂換位..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面