雲端最有錢/G20川普硬搶霸主地位 全球科技業新冷戰時代

新聞節目中心/綜合報導

就在G20川習會之前,本來應該營造雙方和諧的談判氣氛,但是川普又頻頻出招,再祭出5家黑名單。原來這5家黑名單,全是最頂尖科技的零件生產與研發機構,甚至是超級電腦的研發單位,川普為了保住美國科技龍頭的地位,鐵了心要掐死大陸的高科技,但是大陸真的就此被打趴了嗎? 另外,川普執意要打擊大陸的5G發展,未來5G的世界將變成兩個系統,台灣再這樣的風口浪尖上,也無可避免的必須要選邊站!

首當其衝的是半導體龍頭台積電,台積電上周一反過往低調的常態,在上海舉辦研討會,表態會繼續供貨華為,挺華為的舉措,據郭文貴爆料,已經引起美方的注意,台積電接下來的發展會不會受到影響? 台灣的蘋果供應鏈在慢慢的移出大陸,三星供應鏈反而在這一場戰爭中得利,台灣電子業的未來,會不會出現大結構的變化?

美國封殺的大陸5企業,研發的超級電腦,也就是軟銀孫正義口中的AI,孫正義大膽的說AI就是人類的未來,將掌控人類所有的食衣住行及一切的生活,這是人類變革的關鍵時刻,雲端最有錢第40集節目千萬不要錯過!

請繼續往下閱讀...

▼《ETtoday新聞雲》全新製作財經節目—《雲端最有錢》1/16起,每周一、周三下午1點10分至2點直播。(圖/新聞節目中心)

▲▼《ETtoday新聞雲》全新製作財經節目—《雲端最有錢》1/16起,每周一、周三下午1點10分至2點直播。(圖/新聞節目中心)

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最有錢》

老闆總是不加薪,想投資又不知道該怎麼規劃? 上沖下洗的股市如何套利? 區塊鏈加密貨幣又是什麼? 2019景氣混沌不明,資產怎麼配置才能錢滾錢? 從台股震盪中賺到買菜金、從基金佈局中賺到旅遊金、從房產配置中越換越大間!《ETtoday新聞雲》推出全新節目《雲端最有錢》由資深財經媒體人邱沁宜擔任主持人,帶您輕鬆聊天讀懂財經,最賺錢的經驗分享、最新潮的投資趨勢、虧大錢的地雷閃避,都在《雲端最有錢》與您分享!

資深財經媒體人邱沁宜,20年投資資歷,專訪過逾百位上市櫃公司CEO,台灣唯一擁有理財規劃師證照的財經主播,著有「投資越簡單越好賺」、「理財好像談戀愛」等書,台大北大EMBA畢業,永遠在探索世界的學習者,相信人生最棒的投資就是投資自己。在《雲端最有錢》要帶你探索世界新趨勢,搞懂生活中的投資密碼,ㄧ起邁向財富自由人生自由之路。

《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作財經節目—《雲端最有錢》於1月16日起,每周一、周三下午1點10分至2點,將在《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP線上同步播出。

關鍵字:雲端最有錢,邱沁宜,直播,投資,股市,理財

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

財經熱門新聞

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

即/獎金10億 威力彩頭獎號出..

大同旗下綠能擬解雇284名員工

過世前送媳婦土地 離婚不計遺產..

高通Snapdragon 85..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

中美貿易戰延燒 中鋼構崑山子公..

不堪虧損 大同旗下綠能擬解散

郭台銘連8個月加碼買進 鴻海重..

出國省錢大作戰!聰明省荷包有2..

郭台銘參加總統初選以來 身家縮..

明年撥補200億救勞保破產危機

郭台銘總統初選失利 鴻海股價不..

中信金再爆弊 中信金:僅部分員..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面