當選後被對岸威脅…郭董霸氣一句「到底誰怕誰」 網讚爆:真男人!

記者王致凱/綜合報導

國民黨總統初選政見會25日晚間於高雄舉行,初選參選人郭台銘第二輪答題時,回應外界對於他若當選總統,中國大陸會以富士康作為要脅的質疑。郭台銘說,「我一輩子不受人威脅」、「富士康對中國大陸經濟影響巨大,到底誰怕誰?」此話一出,網友紛紛狂讚郭董霸氣。

國民黨中央25日晚間舉辦首場「國政願景電視發表會」,主題包括憲政、外交、兩岸、國安等議題。郭台銘在第二輪答題時,針對國安問題表示,自從參選以來,外界出現各種抹黑或抹紅言論,還有人質疑會被中國大陸綁架。郭台銘鏗鏘有力得回答說,「富士康是中國大陸最大的出口商,富士康對中國大陸的出口經濟影響巨大,到底誰怕誰?」

▲▼國民黨政見會-郭台銘。(圖/翻攝TVBS直播)

郭台銘又說,他未來不會再參與鴻海決策,但若富士康真的受到中國大陸的威脅,隨時有能力轉移生產基地。郭台銘話鋒一轉,強調,富士康是接全球知名公司的訂單,全球佈局生產,並大酸「不像媒體中間台的蔡老闆是做大陸的內需市場,才會卑躬屈膝迎合中國大陸。」

郭台銘表示,他提出「國防靠和平」的意思並不是不買武器,而是不要「為買而買」,要擁有更高科技含量的防禦性武器,要發展展AI+5G,提昇自主國防實力。他認為,總統不可用意識形態分化國軍,打擊士氣,「我若當總統,一定會成為三軍將士最堅強後盾,讓他們知道為何而戰?」

郭台銘最後說,「請大家看清楚誰才能挺著腰桿,帶著台灣拼經濟,保有尊嚴和中國大陸對話,我一輩子不受人威脅,也沒有人可以指使我,我是永遠的中華民國派。」

此番言論一出,網友紛紛留言狂讚,「郭董真男人」、「台灣最需要的總統」、「真男人很敢說」、「郭董就是不一樣」、「霸氣十足」、「郭董做得好!」

關鍵字:國民黨,總統大選,2020,朱立倫,郭台銘,韓國瑜,張亞中,周錫瑋,政見會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面