《美國職籃》發行商宬世環宇終止興櫃 新團隊接手營運

▲宬世環宇董事長王伯鑫。(圖/翻攝櫃買)

▲宬世環宇董事長王伯鑫。(圖/翻攝櫃買)

記者姚惠茹/台北報導

日前雜誌《美國職籃戰國策》、《美國職棒雜誌》宣布停刊,發行商宬世環宇今(25)日召開重大訊息記者會,由財務處處長廖玉玲說明,臨時董事會決議通過終止股票興櫃掛牌買賣,並將提108年第一次臨時股東會決議停止股票公開發行,目前新團隊已接管營運。

廖玉玲表示,因受到經濟環境景氣低迷影響及平面雜誌營運不佳,宬世環宇已於日前停止紙本雜誌及電子書的編印業務,並辦理員工大量解僱,並由於轉投資公司營運不佳,持續產生虧損,致宬世環宇累積虧損達實收資本額的一半。

請繼續往下閱讀...

▲《Hoop Taiwan美國職籃戰國策》。(圖/記者潘泓鈺攝)

▲《Hoop Taiwan美國職籃戰國策》。(圖/記者潘泓鈺攝)

廖玉玲指出,近期內原經營管理階層人員大幅異動,現已由新的經營團隊接手管理營運,未來營運方向及經營策略仍待規劃及調整,故宬世環宇擬終止股票於興櫃掛牌買賣,並提股東臨時會撤銷股票公開發行,後續待調整營運方向,並具穩定經營成果後,再提出其他資本市場規劃。

從早期的「Hoop」開始陪伴台灣籃球迷長達19年的《美國職籃戰國策》雜誌,6月17日由主編古硯偉宣布,同一時間,2007年創刊的《美國職棒雜誌》也在臉書粉絲專頁宣布停刊,並召開重訊宣布,董事會決議重要營業項目異動與員工大量解僱案,擬暫停紙本雜誌及電子書的編印業務,初估解僱人事的費用約新台幣320萬元,最多將解僱28人。

關鍵字:美國職籃戰國策,美國職棒雜誌,宬世環宇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

鴻海除息秀週四登場 分析師看好..

美股3大指數勁揚「逼近歷史高點..

App Store預計 11月..

從晶片到火箭都需要用到它 AN..

凱達攜手精品香氛搶攻父親節商機..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

Apple Card來台有譜!..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

關務署:舊資料只保存5年! 難..

Apple Card登台發信用..

謝金河:不相信郭董在2020沒..

美中重啟談判!道瓊漲逾150點..

新台幣今開盤貶值0.9分 以3..

雄獅明年獨包星夢、歌詩達搶市 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面