影/福衛七號升空後 太空中心透露:2021年「獵風者號」升空

記者周康玉/新竹報導

福爾摩沙衛星七號(簡稱福衛七號)今(25)日下午2點30分順利升空脫離地球表面,太空中心主任林俊良表示,非常開心,但要按耐住心情,等到六枚衛星成功脫離火箭。林俊良表示,下一個氣象衛星已經命名好了,叫做「獵風者號」,預計2021年發射。

林俊良表示,太空中心將啟動為期十年的太空升級計畫,會有一系列的衛星系統要發射,平均大概是一年一顆。福衛七號這次是六枚衛星,2021年會還會有一顆氣象衛星,名為「獵風者號」。

林俊良表示,這次福衛七號的系統設計、資料中心軟體、衛星操控系統等都是由台灣自己規劃,硬體包括酬載儀器、發射載具、地面接收站等油美國負責。下一代福衛八號的自製比重會更高,包括系統整合、測試、整個地面軟體都會由台灣自己完成;尤其會導入台灣自行研發的關鍵元件,這些關鍵元件會先在獵風者號做測試,到福衛八號時,會真正的使用,一起升空。

請繼續往下閱讀...

由於福衛七號「搭乘」的是獵鷹9號的重型火箭,太空中心是否會考慮自製火箭?林俊良表示暫不考慮,未來太空中心會以衛星科技發展為主軸,火箭會傾向以學界和油界來發展。

▼福衛七號發射後,短時間內拍下的畫面,下同 。(圖/太空中心提供)

▲▼福衛七號發射 。(圖/太空中心提供)

▲▼福衛七號發射 。(圖/太空中心提供)

▲▼福衛七號發射 。(圖/太空中心提供)

▲▼福衛七號發射 。(圖/太空中心提供)

關鍵字:福衛七號,Space X,衛星五號,氣象衛星

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他雙手怒端「火鍋」暴潑妻子同學 致大面積燒傷!幼兒一旁全目睹

財經熱門新聞

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

台積電5奈米提前 7奈米相當滿

夏天用油旺季來臨 專家預估下周..

換車快! 187萬輛車已減徵貨..

爭取台商回流 陳其邁:台灣不缺..

聽媽媽的話 年輕上班族爽中4億..

2019下半年房市景氣趨勢

加熱式菸品 海關繼續沒入 

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

指定信用卡回饋上看25% LI..

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

高雄銀總經理人事 獨董有意見

再生醫療正夯 三顧加入日立細胞..

一年賺逾200萬 「炒鞋」成為..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面