向工會取回「三寶」證件比取經還難? 長榮航空:協助空姐報警處理

▲長榮航空今(25)日召開記者會,發言人陳耀銘表示,工會拒還欲執勤空服員的「三寶」證件,將協助空服員向地方分局報案,呼籲工會尊重回來執勤空服員的工作權。(圖/記者季相儒攝)

▲長榮航空今(25)日召開記者會,發言人陳耀銘表示,工會拒還欲執勤空服員的「三寶」證件,將協助空服員向地方分局報案,呼籲工會尊重回來執勤空服員的工作權。(圖/記者季相儒攝)

記者林淑慧/台北報導

長榮航空空服員罷工進入第六天,衝擊公司營運。長榮航空今(25)日召開記者會表示,依空服員本人意願出具委託書,向桃空職工要求歸還空服員護照、台胞證、員工識別證,工會卻拒還上述「三寶」證件,將協助空服員向地方分局報案,呼籲工會尊重回來執勤空服員的工作權。

長榮航空發言人陳耀銘表示,公司於6月23日及24日連續兩天,攜帶近數十份經法院公證人認證過的委託書,向桃空職工領取三寶,但是工會卻以限本人親自取回、質疑委託書真偽等種種理由,拒絕歸還空服員的三寶證件。

請繼續往下閱讀...

「畫面會說話,在6月23日,桃空職工幹部公開說明,只要本人前來即可領回三寶,但昨天一名空服員本人已第三度前往,桃空職工仍不讓其取回三寶,」陳耀銘指出,長榮航空對桃空職工的惡劣行徑強烈譴責。

陳耀銘指出,長榮航空將會依空服員本人意願,協助空服員按照護照條例32條(非法扣留他人護照,足以生損害於公眾或他人者),向地方分局報案,呼籲桃空職工尊重回來執勤空服員的工作權,讓他們儘快回到工作崗位,恢復正常的空中交通運輸。

長榮航空表示,目前已接獲近百位參加罷工行動的空服員,透過電話直接聯繫、間接由同仁轉達或是採用e-mail等方式,表明返回公司服勤的意願,且人數快速增加當中。

長榮航空空服員罷工持續延燒,衝擊長榮航空營運。依據長榮航空統計,自本月20至24日總計取消202個航班,累計營收損失估計約新台幣8.2億元,其他影響金額尚在估算中。

關鍵字:長榮航空,罷工,三寶,空服員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

財經熱門新聞

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

郭台銘身價重返70億美元 總資..

總獎金8億任你拿!刮刮樂麻將賓..

GPS業者長天解雇近60名員工

新光金擬辦現金增資逾60億 全..

LV老闆身價超越比爾蓋茲 登全..

彭博億萬富豪指數「郭台銘參選期..

外資大買1.6萬張!鴻海上漲2..

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

受醫生女友刺激 中文系男闖股市

用APP點滷肉飯!鬍鬚張導入智..

倒吃甘蔗!中經院估今年經濟成長..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

過世前送媳婦土地 離婚不計遺產..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面