母傳LINE留言:照顧好自己 女學生焦急四處尋找「她」

記者邱中岳/台北報導

北市1名女學生日前焦急跑到派出所報案,母親傳簡訊給妹妹表示「我離開後,要妹妹好好照顧自己」。警方隨即展開調查,最後用手機聯繫上在新北市的母親,並溫情喊話安撫母親情緒,避免憾事發生。

警方調查,6月初北投分局關渡派出所警員世有村接獲民眾報案,1名20歲的陳姓女學生,接到妹妹表示40歲的沈姓母親有輕生念頭,隨即聯繫報案人到派出所了解情況。

▲▼陳女焦急報案表示母親有輕生念頭,警方最後在樹林一帶找到企圖輕生的沈姓母親。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲陳女焦急報案表示母親有輕生念頭,警方最後在樹林一帶找到企圖輕生的沈姓母親。(圖/記者邱中岳翻攝)

陳女到派出所後表示,父母離異後,妹妹隨著母親同住,但卻收到母親說「我離開後,要妹妹好好照顧自己」,讓妹妹相當擔憂,且撥打電話給母親也都未接。

警方隨即利用手機定位,掌握沈女位於新北市樹林區,隨即通知轄區警員協助搜尋,警方不斷撥打沈母電話,最後取得聯繫後使出「拖」字訣,不斷安撫沈母情緒。

另一方面也聯繫樹林分局三多所警員趕往現場,確認沈母安全無虞之後,也才平息了這場風波,而陳姓女子也相當感謝警方協助幫忙,避免母親發生憾事。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

【其他新聞】

15歲少女離家三天失聯 馬場町公園內...與2男共處1車

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搶拍網美照!洋裝妹「猛踩鐵門」闖蘭嶼椰油國小 網怒轟:噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面