AIT處長酈英傑:福衛七號發射見證美台伙伴關係 台灣能為國際貢獻很多

▲▼福爾摩沙衛星七號發射觀禮活動及記者會,與會貴賓。(圖/記者呂佳賢攝)

▲美國在台協會處長酈英傑致詞。(圖/記者呂佳賢攝)

財經中心/綜合報導

首度使用台灣自主研發的衛星操控系統的福爾摩沙衛星七號(簡稱福衛七號)預計今(25)日由美國太空探索科技公司(SpaceX)獵鷹重型火箭搭載升空,新竹國家太空中心也舉辦了發射轉播活動,總統蔡英文、美國在台協會處長酈英傑也都出席,酈英傑表示,台灣能為國際貢獻很多。

福衛七號發射是近十年來台美科技合作非常重要的案子,美國在台協會處長酈英傑致詞時表示,他相當榮幸能親眼見證福衛七號升空,他同時也讚賞這是台美科學家、工程師和學者們的傑出成果,「當美國和台灣共同集思廣益,偉大的事情就會發生。」

請繼續往下閱讀...

▲▼ 福爾摩沙衛星七號在台北時間6月25日下午14時30分,在美國佛羅里達州甘迺迪太空中心,透過SpaceX獵鷹重型火箭發射升空。(圖/路透)

▲ 福爾摩沙衛星七號在台北時間6月25日下午14時30分,在美國佛羅里達州甘迺迪太空中心,透過SpaceX獵鷹重型火箭發射升空。(圖/路透)

酈英傑表示,今年剛好是台美關係法40周年,「這次衛星發射,則見證美台在科學與科技領域上的密切合作和強勁的夥伴關係。美台共享的創新和創業傳統,確保了在應對21世紀挑戰時,我們都能從彼此對科學的持續投入中獲益。」

他強調,不管到哪裡,他總是會跟其他人說,台灣在許多領域都是佼佼者,能為國際社會貢獻良多,藉由這次衛星發射,代表台灣的尖端技術已經從全球延升至地球之外。

▼福衛七號。(圖/國家太空研究中心)

福衛七號。(圖/國家太空研究中心)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面